Эйнат КЛЯЙН | "А это точно правда?"

0

Кое-что по поводу "немалаховщины" про "особо секретную беременность" жены Андрея Макаревича – от самой супруги главного "машиниста" современности

 

В свете последних "горячих" новостей, у меня вопрос ко всем, тиражирующим и комментирующим "сенсацию", засыпающим меня по всем каналам поздравлениями или же наоборот, проклятиями: что заставляет их реагировать на новость, подтверждения которой нигде не существует, кроме одинокой ссылки на ярко-желтый телеграмм-канал "НеМалахов"?

Безотносительно ко мне лично, представьте, что новость эта ошибочна, женщина не беременна, а например, просто поправилась, заболела и неправильно подобрала гардероб. А еще она бесплодна и, как ни стараются врачи, детей она иметь не может, хотя и очень хочет.

И вот, с подачи репостов бульварного издания, на нее начинают сыпаться тысячи поздравлений (или наоборот), и ладно бы, валил этот град от людей незнакомых и абстрактных, но нет, к этому шквалу постов в соцсетях удачно подключаются вполне себе реальные знакомые и коллеги, которые знают эту конкретную женщину лично и даже, кажется, ей симпатизируют. При этом никто из причастных к поводу для торжества никаких фотографий не выкладывал и подтверждений "новости" не давал.

И вот я думаю, друзья, неужели у стольких людей мозг связан со строчащими текст пальцами напрямую: без единого фильтра и рефлексии любая мысль, зародившаяся в голове, моментально становится публичным обращением, не проходя вообще ни через какую внутреннюю критику?

Хотя, казалось бы, между головой и руками еще столько других органов, где желание поздравлять публично с невероятно интимным событием, подтверждения которому ни у кого нет, должно было бы натолкнуться на преграду из вопроса "А это точно правда?", а также, желательно, "А это точно меня касается?".

Андрей Макаревич: "В Израиле я себя хорошо чувствую"

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий