Канализация чужих мозгов

0

Подростков, издевавшихся над одноклассницей, по сути наградили возможностью пять дней прогуливать школу

Марина РОЙТМАН

 

Одна тема вывела меня из равновесия с утра, и я до сих пор носила её в голове. Наверно поэтому она у меня целый день болит.

Выехала из дома раньше обычного и поэтому по дороге услышала по радио интервью с девочкой, которая пережила издевательства в школе в Беэр-Шеве, и с её мамой.

Девочка сегодня начала учиться в другой школе. Намного дальше от дома, до которой надо добираться на автобусе.

Первое, что взбесило меня, это тот факт, что подростки, которые издевались и засняли это, не понесли никакого фактического наказания. Они получили пять дней домашнего ареста. Как сказал кто-то: "их ещё и наградили".

Второе, что никто не извинился. Ни подростки, ни их родители, ни школа.

Директор и учительница периодически звонили и спрашивали, как здоровье девочки, но ни разу не сказали "извини меня за то, что это произошло в мою смену".

По поводу родителей подростков я сейчас надену белое пальто, уж простите. Я абсолютно, совершенно, капитально уверена, что мои сыновья на такое не способны. Более того, они бы не остались равнодушны к ситуации, если бы она происходила на их глазах. Но, если бы, не дай бог, я бы узнала про участие кого-нибудь из них в издевательстве над другими, то мне лично было бы неописуемо стыдно и последствия для них были бы тяжелыми.

А третье: ведущая сказала что-то типа "как они могли, ты же такая милая…"

Ну… а если бы не милая, то можно? Если немилая, то тогда издевательство — ОК?

Я понимаю, конечно, что это было сказано, чтобы девочка почувствовала себя хорошо, но всё равно, не так, неправильно, не к месту.

И ещё я догадываюсь, какие мысли текут в чужих головах. "Она видимо что-то сделала, наверняка есть причина", "Мама специально преувеличивает, хотят вытянуть побольше", "А почему кто-то должен извиняться" и т.д.

Ну, копаться в канализации чужих мозгов — дело неблагодарное и бесполезное…

ОТ РЕДАКЦИИ

Две 13-летние школьницы из Беэр-Шевы, снимавшие на видео издевательства над другой девочкой, а затем выложившие его в социальные сети, помещены под домашний арест на пять дней. Об этом сообщает NEWSru.co.il со ссылкой на  радиостанцию "Кан Бет".

В ходе расследования выяснилось, что после звонка на урок, когда девочка собиралась зайти в класс, к ней подошли ее одноклассники, оттеснили ее от двери в угол и вылили на голову канистру мыла, а затем стали "чистить" ей голову шваброй.

В интервью программе "Эрев Эрев" 11 телеканала девочка, подвергшаяся издевательства и унижениям, рассказала, что директор школы обвинила в случившемся ее, сказав, что "этого бы не произошло, если бы она была в классе".

Девочка жалуется, что после того инцидента на ее телефон приходят угрозы от одноклассников.

Мать девочки, Илана, рассказывает, что видео, которое одноклассники дочери выложили в Instagram, она отправила учителю, директору, координатору. Все ей отвечали, что они разбираются в случившемся. Спустя несколько дней после инцидента ее пригласили в школу и сообщили, что обидчиц дочери отстранили от занятий на три дня. Но мать этот ответ не устроил, она обратилась в полицию.

Насилие за закрытой дверью

Добавить комментарий