А вы верите в Деда Мороза?

0

Новая песня израильской певицы Ирины Кильфин создает праздничное настроение

Маргарита ГОРЛЕАНД

Сегодня на Девятом канале израильского русскоязычного телевидения я увидела необыкновенный новогодний клип. Он отличается тем, что он снят на песню-сказку, на песню о детстве, о вере в чудеса.

Более того, в клипе принимала участие Ирина Кильфин, за творчеством которой я наблюдаю уже не один год: это израильская певица, теле- и радиоведущая, автор многих песен, популярных как в Израиле, так и за рубежом.

Скажу по секрету: у Ирины я брала немало интервью, поэтому сразу же позвонила ей.

— Ира, поздравляю с премьерным выходом новогоднего клипа с новой песней. Все артисты стараются иметь в своем репертуаре новогодний репертуар. Ты не боялась затеряться среди такого обилия песен?

— Большое спасибо! Нет, не боялась, потому что я очень тщательно выбираю, что петь, у меня особые требования: песня должна играть на струнах души. Если моя душа реагирует, значит и публике песня понравится.

— Как родилась эта трогательная песня "А я верю в Деда Мороза"? Кто ее автор?

— Ее написал известный телеведущий Борис Белодубровский. А дело было так.

Мы с Борей знакомы очень много лет, но я не знала, что он начал писать песни. У него прекрасное музыкальное образование: он скрипач, а также играет на фортепиано.

Как-то он мне прислал песню «Ленинград». Она мне настолько понравилась, что мы решили ее записать, а потом сняли клип. Был невероятный резонанс: почти 24000 просмотров только на его страничке в Фейсбуке за месяц, более тысячи перепостов, почти тысяча комментариев.

На этой волне я говорю: скоро Новый год, Боря, может быть, ты напишешь еще одну песню для меня?

Буквально через полчаса Боря присылает мне мелодию и текст. И я сразу же понимаю: вот, вот она, нестандартная, трогающая до глубины души, возвращающая в детство и в мечты, песня!

У меня не было ни минуты сомнения: песне быть!

Хорошо, что у нас отличный тандем: Боря пишет, я исполняю, а аранжировку и студийную запись делает известный музыкант и блогер Джозеф Алхазов.

Пока песня готовилась, мы решили, что к ней необходимо добавить видеоряд.

Я позвонила замечательной актрисе Юлии Браславской, которая славится во всем Израиле как лучший организатор праздников для детей. И это правда: я познакомилась с ней на одной вечеринке, много лет назад, где она выступала в роли Снегурочки. Это была лучшая Снегурочка: веселая, заводная, нестандартная, что для меня является главным критерием. Она с радостью приняла мое предложение сняться в клипе вместе со своим мужем, который является и Дедом Морозом.

Она же мне посоветовала фотозону Studio Fest, где мы и осуществили съемки. Также, на съемки приехал гитарист и наш аранжировщик Джозеф Алхазов.

Мой директор Александр Мордухаев руководил процессом, видео снимал оператор Йосиф Катаев.

Было очень весело! В клипе видно, какое у нас было замечательное настроение.

— Ира, насколько я понимаю, съемки – это полработы. Но немаловажное место занимает монтаж. Клип настолько яркий, смотрится на одном дыхании. Кто его монтировал?

— Мы не очень хотели это афишировать, но я все-таки раскрою секрет. Сначала я думала, что мы отдадим монтировать монтажеру, но потом поняла, что лучше меня никто это не сделает: я «видела» клип. Поэтому, не раздумывая, взялась за дело. Небольшой опыт монтажа у меня есть: когда-то, когда я еще работала на «Первом радио», меня учил основам наш саундмен, Слава Быстрицкий. Он просто гений монтажа. Все, что я умею, это благодаря ему.

Я работала пять дней и ночей, так как надо было успеть смонтировать клип до Нового года. Я безжалостно резала и выкидывала сотни кадров, раскрашивала их, чтобы каждая картинка подходила к соседней. Мне кажется, что получилось тепло и уютно.

— Знаешь, Ира, клип можно смотреть бесконечно: он получился очень позитивный, сказочный. А где можно еще послушать песню?

— Надо сказать, что песню поддержали все русскоязычные СМИ Израиля, за что им огромная благодарность!

В эфире «Первого радио» она прозвучала в программе Павла Маргуляна, на «Лучшем радио» в программе Саши Гозного, на РЭКе неоднократно ее ставила в эфиры Таня Барская, 9 канал будет крутить песню в течение двух предновогодних дней. По мне, так это успех!

— Однозначный успех! Желаю вашей замечательной команде не останавливаться на достигнутом. Вы большие молодцы. Песня чудесная, исполнение, клип – все на высшем уровне. В Новом году – новые песни, новые клипы. Ирочка, большой удачи! Что бы ты хотела пожелать своим поклонникам?

— Просто верьте в себя, в свою мечту! Не сидите и не ждите ничего. Само ничего не происходит. Успех – это труд. Ищите единомышленников. Когда вы найдете команду, процесс пойдет быстрее. Ничего не бойтесь. Дорога к успеху разнообразна. Это и есть жизнь. Любите то, чем вы занимаетесь. И тогда любая неудача будет только процессом. За ней последует удовлетворение от проделанной работы.

Двенадцатый любовник Ирины Кильфин