Игорь ЛИТВАК | Время чихающих (на всё) политиков

0

Подхвативший "корону" министр иностранных дел Яир Лапид проявил чудеса инфекционной сознательности

 

Вчера – так вышло – весь день перед глазами находился экран телевизора. А там шел эфир 12 канала телевидения. И почти без перерыва, низом были титры: генеральный директор Минздрава Нахман Аш рекомендует, если вы хотя бы чуток кашляете или чихаете, оставайтесь дома, даже если экспресс-тест порадовал отрицательным результатом.

А вечером стало известно, что министр иностранных дел Яир Лапид пополнил ряды зараженных коронавирусом. Оно во многом и понятно: Лапид как глава внешнеполитического ведомства не сидит дома, а разъезжает по миру, работает в поте лица.

И кашляет на работе: вчера появились публикации и, разумеется, видео, на котором премьер Нафтали Беннет выступает во время совещания кабинета министров. Говорил премьер без маски. А потом услышал кашель справа, лапидовский. Улыбнулся, надел маску.

Ну надел и надел, каждый предохраняется, как может и как ему удобно.

Но кашель-то, кашель.

Не врач я, но даже не врачу было ясно по звуку: это кашель человека явно простуженного.

Но вот зачем этот человек на работу-то вышел? У него что, нет телевизора, чтобы там прочитать титры про предупреждение Аша?

Не надо гореть на работе, можно не только перегореть, но и замыкание всего кабинета устроить.

Ребята, вы хотя бы внешне выполняйте то, о чем сами рекомендуете!

Берите пример не с министра иностранных дел, а с лидера партии "Еш Атид", недавно строго поругавшего своего зама по МИДу, погулявшего на новогодней вечеринке без соблюдения инструкций Минздрава: Яир Лапид раскрыл глаза заму, сообщив, что государственные служащие должны служить примером для общества в вопросе соблюдения инструкций Минздрава.

Все публикации Игоря Литвака в журнале "ИсраГео" можно прочитать здесь. Страница автора в сети Facebook и Телеграм-канал — t.me/i_think_s_channel

Натан ТИМКИН | Статистика на коленке

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий