Вдруг как в бездну скрипнула дверь…

0

У артиста Леонида Куравлева выявили тяжелое поражение мозга

 

Как сообщает Лента.ру со ссылкой на kp.ru, у артиста выявили цереброваскулярную болезнь, которая поражает сосуды и приводит к нарушению кровообращения головного мозга. Уточняется, что недуг может привести к ухудшению памяти и мыслительной деятельности, ухудшению координации движений и пространственного ориентирования. Кроме того, из-за него возможны тромбозы и инсульты.

«У 85-летнего Леонида Куравлева было выявлено стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков. Нарушения памяти и речи, мыслительного процесса и воспоминаний. Нарушения функций глотания пищи. Сейчас сознание артиста находится на уровне поверхностного оглушения. Жизненно важные процессы в организме артиста все еще активны — Леонид Вячеславович сам дышит и находится без аппарата искусственной вентиляции легких», — рассказал источник в здравоохранении.

"Комсомольская правда" отмечает, что у 85-летнего артиста выявили дисфагию — расстройство акта глотания, при котором прием пищи невозможен.

После обследования пищевода и желудка врачи приняли решение экстренно оперировать пациента — провести гастростомию. Артисту сделали надрез стенки желудка и передней брюшной стенки, через которые вывели специальную трубку для питания. Через эту трубку пища напрямую будет поступать в желудок Леонида Вячеславовича.

Среди прочего накануне стало известно, что в госпиталь Леонида Вячеславовича доставили из пансионата для престарелых, куда его отправили сын с невесткой. По информации издания "Вокруг ТВ", причиной стало прогрессирующее слабоумие, из-за которого у актера стали происходить приступы ярости.

Решающим событием стала ситуация, когда артист находился в возбужденном состоянии и кричал, что в квартире на улице Серафимовича находятся посторонние люди. Близкие Леонида Вячеславовича не смогли успокоить его самостоятельно и были вынуждены вызвать медиков, которые купировали возбужденное состояние Куравлева без госпитализации. Однако позднее родственники актера все же решили отправить его в специальный пансионат "Идиллия", чтобы артист смог находиться там под круглосуточным присмотром специалистов.

Пользователи соцсетей обрушились на родных Куравлева с обвинениями: как они могли "сдать в дом престарелых" такого замечательного и любимого миллионами артиста, информирует сайт Девятого канала израильского ТВ. Но, как выяснили журналисты, "Идиллия" — это не пугающая богадельня, в которую так боятся попасть одинокие старики, а одна из лучших в России резиденций для пожилых.

По словам сотрудников гериатрического центра, когда народного артиста доставили, он не ходил, отказывался от еды, почти ни с кем не разговаривал, у него были проблемы со слухом. По прибытии Куравлева поселили в одноместную палату, купили слуховой аппарат.

Как рассказали сотрудники учреждения, сын с невесткой довольно часто навещали Леонида Вячеславовича. Перед Новым годом даже елку поставили в его палате. Также артиста навещали дочь, внуки, сваты (родители невестки). Актер всегда радовался гостям.

По информации издания «МК», в пансионате Леонид Вячеславович не испытывал недостатка внимания, а также находился под присмотром. Любимой едой, которой радовался актер, был хлеб с маслом. В первое время Куравлев мог самостоятельно питаться, но болезнь начала прогрессировать. Артиста пытались кормить с ложечки, но он отказывался от еды и постоянно плакал. Медики смогли лишь напоить звезду фильма «Вий» из специального поильника.

10 января стало известно, что Леонида Куравлева госпитализировали в тяжелом состоянии. У актера наблюдались проблемы с дыханием. Источник Starhit в больнице заявил, что у артиста оказался положительный тест на коронавирус. При этом сын Куравлева Василий заявил, что у отца нет COVID-19.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Лишь бы выжил…

Добавить комментарий