Не сажайте деревья, евреи!

0

Лапид призвал к немедленному прекращению лесопосадок в Негеве

 

Министр иностранных дел и глава партии "Еш Атид" Яир Лапид потребовал немедленно прекратить лесопосадки в Негеве на фоне происходящих там массовых беспорядков, сообщает NEWSru.co.il.

"Точно так же, как сделало правительство Нетаниягу в 2020 году, можно и сейчас остановить лесопосадки для переоценки ситуации. Правительство перемен обязалось решить проблему бедуинского сектора и привести к упорядочиванию статуса этих поселков", — заявил Лапид.

В свою очередь бывший премьер-министр Биньямин Нетаниягу отреагировал так:

"Никто не остановит посадки деревьев в Эрец Исраэль. Я полностью одобряю действия сил безопасности и требую от Беннета незамедлительно осудить подстрекательство РААМ, ключевого партнера в правительстве".

Глава РААМ Мансур Аббас заявил в ответ:

"Абу Яир, ты не только соглашался остановить лесопосадки в Негеве, ты соглашался на признание трех населенных пунктов в Негеве. Более того, во время одной из встреч в резиденции на улице Бальфур ты дал понять, что согласен отложить выселение семей арабов из домов в Шейх Джарахе".

Ранее телеканал "Кешет" опубликовал слова Мансура Аббаса, заявившего, что он не готов ни на какие компромиссы в том, что касается требования прекратить лесопосадки в Негеве.

"Я готов на многие компромиссы ради сохранения этого правительства, но когда стреляют мне в грудь, я не в состоянии молчать и терпеть. Негев — это РААМ, а РААМ — это Негев", — добавил Аббас.

Похоже, курс взят на превращение Израиля в пустыню – как уже было до начала первой алии. И израильские командиры готовы сдаться на милость вконец обнаглевших представителей нацменьшинств.

В пустыне родилась ёлочка…

Добавить комментарий