"Спутник" туриста

0

Все-таки можно: вакцинированных "Спутником" российских туристов пускают в Израиль с 9 января

 

Сегодня на сайте израильского Минздрава появилась информация о том, что российские туристы, вакцинированные "Спутником", с 9 января могут въезжать в страну так же, как туристы с другими прививками, информирует сайт Девятого канала израильского ТВ.

До этого поступала противоречивая информация: так, на сайте израильского Минздрава было указано, что туристы, вакцинированные российской прививкой "Спутник V", могут посетить Израиль только в том случае, если с момента получения второй дозы прошло не менее двух недель, но и не более месяца.

Это вызвало недоумение, поскольку получалось, что у вакцинированных "Спутником" российских туристов есть две недели, чтобы посетить Израиль, и после этого они больше не смогут туда приехать.

Однако сейчас информация обновилась: иностранцы, привитые "Спутником", наряду с "Пфайзером", "Модерной", "Астра-Зенекой", "СиноВаком" и всеми другими существующими вакцинами, могут въехать в Израиль через две недели после получения второй дозы. Однако у признания есть срок: полгода. Что будет после этого и смогут ли привитые той или иной вакциной въезжать в страну через означенный срок, не уточняется. Единственное, что известно наверняка, – Израиль избегает загадывать на такой срок, а пока что "Спутник" признается наравне со всеми остальными вакцинами.

Невакцинированные туристы по-прежнему не могут посещать страну. Непривитые иностранцы, которым необходимо приехать с другой, не туристической целью, должны получать специальное разрешение.

Привитым вакциной "Спутник" при въезде в Израиль необходимо сдать серологический анализ и находиться на карантине до получения положительного результата данного анализа (помимо карантина продолжительностью в 24 часа или до получения отрицательного результата анализа ПЦР, пройденного в аэропорту).

В карантин – на поезде

Добавить комментарий