Едва не последовала за сыном

0

Певица Шинейд О’Коннор написала, что едва не свела счеты с жизнью после самоубийства ее сына

 

Ирландская певица Шинейд О’Коннор сообщила в своем Twitter-аккаунте, что ее госпитализировали после самоубийства сына Шейна Али.

«Мне жаль. Я не должна была этого говорить. Я с копами сейчас, еду в больницу. Простите, что расстроила всех. Я потерялась без моего ребенка и ненавижу себя. Больница поможет на какое-то время. Но я собираюсь найти Шейна», — написала исполнительница.

В другом посте она заявила, что решила «последовать за своим сыном», так как не видит смысла жизни без него и разрушает все, к чему прикасается. О’Коннор призналась, что считает себя виноватой в смерти Шейна.

«А вы все думаете, что я хорошая, потому что умею петь», — говорится в одной из публикаций.

Шинейд О’Коннор сообщила о смерти 17-летнего Шейна 8 января, напоминает Лента.ру. За два дня до этого она писала, что ее ребенок пропал.

Позднее исполнительница обвинила в случившемся Ирландию, местную социальную службу защиты детей (Tusla) и систему здравоохранения.

«Мы все знаем, кто мы. Мы все подвели его. Добро пожаловать в Ирландию», — написала она.

Артистка также обратилась к подросткам и заявила, что суицид не принесет им покоя.

Шинейд О’Коннор с юных лет жила на грани и даже за гранью нервного срыва. Она пыталась наложить на себя руки, металась из религии в религию, пока в октябре 2018 года в Твиттере не объявила о принятии ей ислама:

«Я хочу объявить, что я горжусь тем, что стала мусульманкой. Это естественное завершение пути любого здравомыслящего теолога. Любое изучение священных Писаний ведёт к исламу. Что делает все другие священные Писания лишними. У меня будет новое имя — Шухада».

В присутствии проживающего в Ирландии имама Умара аль-Кадри Шухада Давитт провозгласила шахаду — свидетельство о вере в Аллаха, после произнесения которого человек, согласно мусульманским традициям, считается мусульманином. Процесс провозглашения шахады был записан на видео, и 25 октября 2018 года аль-Кадри опубликовала его на своей странице в Twitter.

Невием Неста Али Шейн О’Коннор, как и его мать, страдал от наркозависимости и перепадов настроения. Он, находясь под влиянием матери, ощущал себя то католиком, то мусульманином.

Надеемся, остальные трое детей певицы не пойдут по стопам брата. Кстати, ее первенец Джейк и его подруга Лия сделали Шинейд бабушкой. Так что, если не считать заброшенную музыкальную карьеру, ей все-таки есть ради кого жить.

Ирландский "шахид"

Добавить комментарий