В Доху и Гитлер пожаловал

0

Центр Визенталя осудил показ «Майн кампф» на международной книжной ярмарке в Дохе

 

Директор Центра Симона Визенталя по международным связям Шимон Самуэльс осудил показ на Международной книжной ярмарке в Дохе книги нацистского лидера Адольфа Гитлера «Майн кампф», которая была выставлена на стенде иорданского издательства, сообщает "Лехаим" со ссылкой на «The Jerusalem Post».

«Майн кампф» («Моя борьба») была написана Гитлером, когда он отбывал срок в тюрьме за участие в Пивном путче — неудавшейся попытке государственного переворота в 1923 году. Автобиографический манифест, книга описывает корни гитлеровского антисемитизма и излагает его политическую идеологию и планы на будущее в отношении Германии.

Самуэльс отметил:

"Это восьмой год нашего мониторинга антисемитских публикаций на семи арабских книжных ярмарках. Большинство из них в этом году были «чистыми» в духе Соглашений Авраама".

В ярмарке принимают участие посольства нескольких стран: США, России, Италии, Франции, Японии, Кыргызстана, Индонезии, Южной Кореи, Сирии, а также палестинский представитель. Катар и США отмечают 50-летие двусторонних отношений во время ярмарки, и в этом году посольство США является почетным гостем.

"В официальном каталоге ярмарки утверждается, что «Международная книжная ярмарка в Дохе — это витрина … которая отражает творческие и рефлексивные знания … распространяющие свет, – отметил Самуэльс, подчеркнувший, что показ символа геноцида и антисемитизма явно противоречит этому. — Мы призываем министра культуры Катара Его Превосходительство Салаха бен Ганема Аль-Али убрать с выставки «Майн кампф», а также соответствующим образом проинформировать Почетного гостя — США».

Перевод «Майн кампф» на арабский весьма популярен в некоторых мусульманских странах, а в ПА он является настольной книгой многих интеллектуалов от террора. Цитаты из фюрера порой используются и в качестве обоснования нападений на евреев. Например, вот одна из любимых в арабском мире цитат (этот фрагмент опубликован на сайте мемориала "Яд ва-Шем"):

"Теперь господство евреев в государстве уже настолько упрочено, что они не только могут называть себя евреями, но могут уже открыто признать, какими именно политическими и национальными идеями определяются все их действия. Часть еврейской расы начинает уже открыто признавать себя чужим народом. Однако и тут опять не обходится без лганья. Сионизм доказывает направо и налево, что если евреям удастся образовать в Палестине самостоятельное государство, то это и будет все, что нужно евреям как нации. Но на деле это только наглая ложь, опять-таки имеющая цель обмануть глупых "гоев". Еврейское государство в Палестине нужно евреям вовсе не для того, чтобы там действительно жить, а только для того, чтобы создать себе там известную самостоятельную базу, не подчиненную какому бы то ни было контролю других государств, с тем, чтобы оттуда можно было продолжать политику мирового мошенничества. Палестина должна стать убежищем для особо важной группы негодяев и университетом для подрастающих мошенников. В одно и то же время часть евреев нагло признает себя особой расой, а другая часть продолжает утверждать, что они немцы, французы, англичане и т. д. В этом новом явлении приходится видеть только лишнее доказательство того, насколько обнаглели евреи, насколько безнаказанными чувствуют они себя".

Участие этого издания в книжной ярмарке по большому счету является отражением юдофобских тенденций в арабском обществе. Увы, очень часто эти тенденции распространяют не свет, а тьму, которую хоть немного удалось рассеять благодаря "Авраамовым соглашениям".

"Майн кампф" от антиваксера

Добавить комментарий