Запеканки с куриной печенью

1

Запеканки с куриной печенью можно достаточно быстро приготовить как для домашнего обеда, так и для праздничного стола

 

Роман ГЕРШЗОН, Иерусалим

Сытными получаются запеканки с печенью и рисом, а также с печенью и колбасой.

ЗАПЕКАНКА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И РИСОМ

Печень куриная – 500 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — по вкусу, молоко соевое — 0,5 стакана, рис отварной — 1 стакан, яйцо — 2 шт., мука — 2 столовые ложки, соль, перец — по вкусу.
Печень помыть, вымочить в воде 30 минут, очистить. Затем пропустить печень, лук и чеснок через мясорубку. Добавить рис, муку, влить соевое молоко, посолить и поперчить. Отделить белки от желтков и взбить белки в пену, а желтки добавить в общую массу. Все перемешать и аккуратно ввести взбитые белки. Форму для запекания смазать маслом и выложить туда подготовленную смесь. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до готовности 25-30 минут.

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, ЗАПЕЧЕНАЯ С КОЛБАСОЙ

Печень куриная — 300 г, колбаса копченая – 100 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2-3 столовые ложки, специи, соль, перец – по вкусу.
Печень помыть, обсушить. Смешать растительное масло, соль, перец и специи, добавить к печени, перемешать и оставить на 30-40 минут. Лук нашинковать полукольцами и обжарить на масле. Колбасу тонко нашинковать. На лист фольги выложить колбасу, сверху лук и печень. Завернуть фольгу конфетой. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать 15 минут, развернуть фольгу и запекать еще 5 минут. Выложить на блюдо, подавать к столу с горчицей или красным маринованным перцем.
Рекомендую приготовить и подать к столу запеканки с куриной печенью и отварными яйцами.

ЗАПЕКАНКА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ, ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ

Куриная печень — 400-500 г, яйца — 8-9 шт., мука- 1-2 столовые ложки, зеленый лук – 1 пучок, укроп – 1 пучок, соль, перец – по вкусу.
Куриную печень помыть, очистить от плёнок. Выложить в дуршлаг. Опустить дуршлаг с печёнкой в подсоленную кипящею воду. Отваривать её 3-4 минуты. Затем остудить, обдав её холодной водой. Крупно нарезать. Отварить вкрутую 4 яйца. Остудить и очистить, отделить белки от желтков. Белки крупно нарезать, а желтки оставить целыми. Мелко порезать зелень.
Все подготовленные продукты сложить в миску, поперчить, посолить, аккуратно, чтобы не поломать желтки, перемешать. В оставшиеся сырые яйца добавить муку, соль и перец, взбить, чтобы получилась однородная масса. Выложить печёнку с яйцами и зеленью в смазанную растительным маслом форму и залить яичной смесью. Поставить в разогретую духовку на 180 градусов и запекать до золотистой корочки минут 35-40. Готовую запеканку достать из формы, остудить, нарезать на порционные куски и подавать к столу.

ЗАПЕКАНКА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ ПО-БОЛГАРСКИ

Печень куриная — 500 г, укроп, зеленый лук и петрушка — по вкусу, яйца — 8 штук, мука пшеничная – 2-3 столовые ложки, соль, перец — по вкусу.
Отдельно отварить куриную печень и 4 яйца. Крупно измельчить печень, яйца нарезать четвертинками. Мелко порубить зелень и лук. Взбить 4 яйца с мукой, солью и перцем. Добавить зелень, лук, печень, яйца и аккуратно всё перемешать. Выложить смесь в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Готовую запеканку остудить, нарезать на порционные куски и подавать к столу.
Своеобразный вкус у запеканки с куриной печенью и сливами.

ЗАПЕКАНКА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И СЛИВАМИ

Печень куриная – 1 кг, сливы – 400 г, лук репчатый – 2 шт., маргарин – 50 г, масло растительное для жарки, сахар – 1 чайная ложка, соль, перец – по вкусу.
Лук нарезать полукольцами. Обжарить его на сковороде, в минимальном количестве растительного масла примерно 2-3 минуты. Выложить лук в форму для запекания. Поверх лука выложить предварительно обработанную и промытую куриную печень, поперчить, посолить. Сливы разрезать пополам и выложить поверх печени шкуркой вверх, присыпать сахаром. Нарезать небольшими кусочками маргарин и выложить между сливами. Отправить в духовку запекаться при температуре 180 градусов примерно 35 минут. При подаче полить соусом, в котором готовилась печень.
Завершает сегодняшнюю тему запеканок с куриной печенью

ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ ЗАПЕЧЕННАЯ

Печень куриная — 500 г, лук репчатый — 500 г, морковь — 500 г, манная крупа — 0,5 стакана, молоко соевое — 0,5 стакана, майонез — 3-4 столовые ложки, растительное масло, соль, перец — по вкусу.
Куриную печень очистить от пленок, помыть и пропустить через мясорубку. Смешать перекрученную печень с манной крупой, соевым молоком и солью с перцем. Поставить в холодильник на 1 час. Почистить лук и морковь. Натереть морковь на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Тушить лук и морковь на растительном масле на небольшом огне до полуготовности. Выложить в огнеупорную форму половину лука с морковью, сверху половину печени, затем повторить слои. Верхний слой смазать майонезом и поставить запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов примерно на час.

Вегетарианская рубленая печень

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий