Ашдодцы пересели на электроавтобусы

0

21 января на улицы Ашдода вышли автобусы с электрическим двигателем — с нулевым загрязнением воздуха

Это третья, завершающая фаза перехода города на экологически чистый общественный транспорт – программа Ashdod Metro Bus. Ашдод стал первым городом страны, в котором министерство транспорта осуществило модернизацию системы общественного транспорта. Цель проекта минтранспорта — дать качественную, удобную и дешевую альтернативу личному транспорту, снизить загрязнение окружающей среды.

Мэр Ашдода д-р Ихиель Ласри: "После завершения двух этапов замены инфраструктур (это было необходимо для перехода на экологически чистый общественный транспорт "eco-mov"), мы подошли к третьему и последнему этапу — запуску нового общественного транспорта «ASHDOD METRO BUS». Он начнется 21 января, когда 25 первых электрических автобусов – наземные линии метро – выйдут на сд.Менахем Бегин и сд.Герцль, и от этих маршрутов будут идти линии во всех уголки города.

Линии METRO BUS – это скоростные прямые маршруты с увеличенной частотой движения (прибытие – каждые 8 минут). Они соединяют город с севера на юг и с запада на восток. "Умные" светофоры на пути движения автобусов предоставляют им преимущество. Время в пути при этом сокращается Эти маршруты соединят крупные торговые центры города, центры занятости и берег моря.

Зам.мэра Шимон Кацнельсон: "Мы вместе с министерством транспорта будем проверять работу этих линий в течение 3 месяцев. После этого будем исправлять или изменять маршрут, если это понадобится".

В эти дни в городе проходит разъяснительная кампания, посвященная конкретным маршрутам для каждого района. Жители районов получат карту с нанесенными в районе линиями, пассажиров в новых автобусах будут сопровождать координаторы маршрутов, а в крупных транспортных точках будут работать информационные стойки. Кроме того, будет проводиться разъяснительная работа для различных групп населения – для пожилых людей, для новых репатриантов, для подростков, а городской информационный центр 106 также будет предоставлять жителям всю необходимую информацию. Все жители получили смс-сообщения с дигитальными картами маршрутов в своих районах. Бумажные карты можно найти в районных советах, в автобусах, на центральной автобусной станции. Дигитальные карты маршрутов на русском языке можно увидеть по ссылке

Проект Ashdod Metro Bus является крупнейшим транспортным проектом, осуществленным в городе за последние десятилетия. Он обеспечит пользователям общественного транспорта удобство, сокращение времени поездки и высокую частоту движения автобусов, а всем горожанам — качество жизни, улучшение качества воздуха, снижение шума на городских трассах.

Ашдодские дьяконессы

Добавить комментарий