Гарри РЕЗНИКОВСКИЙ | Невеликая сила "искусства"

0

Пара мыслей по поводу гениальности мастера широкого полотна "Иерушалаим шель хара"

 

"Работы художников – участников выставки «Мосад» в Рамат-Гане, закрывшийся после попыток цензуры и политического давления со стороны мэра города, будут представлены в рамках «Уик-энда солидарности» в десятках галереях и арт-пространствах Тель-Авива. Как минимум в четырех галереях будут представлены работы Давида Риба, чья работа «Иерусалим» на выставке «Мосад» вызвала столь резкую полемику и бурную публичную дискуссию". (Из пресс-релиза организаторов).

Картина "Иерусалим" ("Иерусалим золотой" — "Иерусалим дерьмовый") Давида Риба. Фото: Александр Ханин

***

Классика ПиАра. Очень слабый художник попадет сразу в четыре галереи не потому, что научился рисовать, а потому что сумел стать участником громкого скандала.

Интересно, конечно, что подумают зрители, которые увидят его картины в четырех галереях: "Какой невероятный смельчак, какой героический борец с израильской оккупацией" или "Искусство, говорите? Кажется, нас обманули".

Читайте в тему:

Культур-мультур, тарбут-марбут…

***

В связи с нешуточным спором об эстетических критериях и художественном вкусе, кипящем в комментариях, я предлагаю:

  1. Выставить работу уважаемого художника на школьной выставке "Дети рисуют войну", убрать имена авторов и попросить экспертов найти его творение среди детских картинок.
  2. Найти каталог художественной выставки, где демонстрировался котик, нарисованный художником. Или девушка с кувшином. Или бедуин в бурнусе. Вообще хотя бы одна его картина, НЕ посвященная ужасной, кошмарной, немыслимой жестокой, чудовищной, ой-ёй-ёй, ай-яй-яй израильской оккупации.

О современном, прости Господи, искусстве

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий