Натан ТИМКИН | Нужны ли "подгузники для подбородка"?

0

О самозащите пандемической эпохи: мнение израильского врача

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

Один известный русскоязычный адвокат задал такой вопрос:

"В свете официальной позиции, что всем надо побыстрее переболеть, кто-то может объяснить, зачем нас заставляют носить подгузники для подбородка?"

Прямо скажем, вызов. Принимаю.

Первое. Наше правительство, получающее наши налоги, в том числе отдельный на здравоохранение, приняло решение бросить нас, жителей Израиля, на произвол судьбы.

С момента избрания на должности всего этого политического сброда, спасение утопающих — дело самих утопающих.

Исходя из гипотезы, что большинство переболеет лёгкой формой КОВИД-19, и мы достигнем коллективного (в их глазах, безусловно, стадного) иммунитета, правительство решило не вкладываться.

Второе. У гипотезы есть как минимум два слабых места. Вирус мутирует, не останавливаясь, и никто не гарантирует нам, что буквально через пару месяцев не появится новая более "жёсткая" версия. Кроме того, в среднем иммунная защита от этого вируса не держится более полугода при самом оптимистичном прогнозе.

Третье. Хотите оставаться здоровыми и не заболеть коронавирусом — заботьтесь о себе: носите маски (нормальные, не тряпочные, не со стразиками и не с сеточкой от трусиков из стрип-бара), по возможности сохраняйте социальную дистанцию, чаще мойте с мылом руки, не хватайтесь за лицо (этим его не сохранишь).

Четвертое. До прошлой мутации, дельты, краеугольным камнем в борьбе с пандемией была прививка. Но сегодня на сцене выступает в основном омикрон, против которого, выяснилось, прививка не работает.

Дьявол кроется в деталях, в выражении " в основном". Согласно данным минздрава, более 90% госпитализированных, и почти 100% госпитализированных в тяжёлом состоянии, заражены дельта-мутацией коронавируса. Практически все они не привиты.

Пятое. Таким образом, на улице бушует омикрон, а не только холодный фронт Элпис, такой же разрекламированный и такой же несмертельный, а вот в больницах совсем другая картина.

Что же остаётся бедному еврею (богатому тоже, равно как и представителю других народов и племён)? Да вот именно то, что и написано в пункте номер три.

О прививках: пожилым и людям с любыми проблемами иммунитета я продолжаю рекомендовать прививаться, в том числе и четвёртой порцией вакцины. Витамины С и D помогают снизить шанс заразиться и облегчают течение болезни, буде случилась (с уточнением доз и прочего обратитесь к своему лечащему врачу). Но маска и дистанция остаются ультимативными средствами индивидуальной защиты. Не на локте, не на указательном пальце в качестве пропеллера и даже не на подбородке. Маска должна полностью прикрывать и рот, и нос.

Всем здоровья!

Шула ПРИМАК | Любимая болонка антиваксера

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий