Макс ЛУРЬЕ | Бенина матпомощь

0

Бени Ганц всегда говорит мало, но смачно

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

Бени Ганц преподал урок, как можно пропиариться на весь мир, ничего при этом не предпринимая. Глава минобороны внезапно сообщил, что направил северному соседу (Ливану), который потихоньку загибается от экономического и политического кризиса, аж 4 письма с предложением всевозможной помощи. Так сказать, от нашего сионистско-агрессорского стола – вашему, воинственно-антисемитскому.

Ход — беспроигрышный. Даже если у кого-то в Ливане и мелькнет мысль, что неплохо бы принять помощь от Израиля, шансов на то, что он рискнет сказать об этом публично, еще меньше, чем у Ганца признаться, что он заранее предвидел такой вариант. Если такое брякнет политик, – то не быть ему больше политиком в Ливане. Если частное лицо, то быть ему объявленным "предателем", "пособником Моссада" со всеми соответствующими последствиями.

Кстати, это не первый раз, когда Ганц — от всей своей широкой еврейской души — отправляет помощь куда-то в направлении Ливана. Летом 2020 года, после взрыва в морском порту Бейрута (первоначально, конечно, заподозрили Израиль, но, слава Аллаху, обошлось), Бени Ганц тоже публично объявил о готовности спасать, лечить и протягивать руки дружбы. Но руку дружбы никто не принял. Видимо, чтобы не протянуть ноги.

Еще один любопытный момент. Откровение по поводу четырех писем с предложением помощи Ливану последовало во время визита Ганца в Бахрейн, который, как ни смешно, отозвал своего посла из Бейрута (как и некоторые другие страны Персидского залива) из-за активности "Хизбаллы" и возрастающего иранского влияния на Ливан. Поэтому на Бахрейн заявление Ганца особого впечатления не произвело. Но кому надо было услышать – услышали. И подарили ему минуту миротворческой славы.

Теперь самое время предложить помощь Ирану. Там, говорят, с экономикой тоже не все в порядке.

Иранцы взломали Ганца

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий