По следам "Первопроходцев Мертвого моря"

0

Всего на несколько дней: ЦАХАЛ откроет доступ к уникальным историческим местам и живописным территориям

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

В начале марта всем желающим представится возможность побывать в исключительных местах – неизведанной территории на границе с Иорданией, открывающейся ЦАХАЛом для посетителей всего на несколько дней в году. В этой местности находятся такие уникальные природные, исторические и культурные объекты, как устье реки Иордан и древние монастыри.

Запрещенная для въезда территория открывается в честь традиционного ежегодного мероприятия "Первопроходцы Мертвого моря". Речь идет об организованных прогулках для всей семьи, которые состоятся с 3 по 5 марта (с четверга по субботу) по разным маршрутам. Во время пешего путешествия по девственным ландшафтам экскурсантам развернутся скрытые "библейские места", памятники природы, а также истории первых основателей еврейских поселений в этом районе, пришедших вдохнуть жизнь в северное побережье Мертвого моря задолго до создания государства. На своем пути туристы повстречают актеров и профессиональных гидов, увидят фотографии из разных времен и поясняющие таблички и тд. Мероприятие организовано региональным советом "Мегилот Ям-аМелах".

Посетителям предлагается 3 маршрута, каждый уникален в своем роде. Маршрут "Долина монастырей" начинается в Каср-эль-Яхуд (место крещения в долине реки Иордан), составляет 4 километра и пролегает через уникальные ландшафты, на которых расположены древние здания монастырей, закрывшихся для посещения с 1967 года. Маршрут "Исторический Бейт-Арава" протяженностью 6 километров проходит по местам закрытых монастырей, мосту короля Абдуллы и завершается у братской могилы — в месте, где находился исторический кибуц Арава. Маршрут "Устье реки Иордан" составляет 7.5 километров, пролегает через скрытый каньон к месту, где река Иордан впадает в Мертвое море. Во всех 3 экскурсиях живописные пейзажи переплетаются с богатым историческим прошлым.

Узнать больше информации и зарегистрироваться для участия в мероприятии можно на сайте регионального совета "Мегилот Ям-аМелах".

Живое, живое, живое — Мертвое море мое!

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий