Печень куриная с фруктами

1

Предлагаю приготовить такое вкусное и необычное блюдо, как куриная печень с яблоками или сливами

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

Роман ГЕРШЗОН, Иерусалим

Начнем с куриной печени с яблоками и луком.

ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ С ЯБЛОКАМИ И ЛУКОМ

Печень куриная — 500 г, лук репчатый — 2-3 шт., яблоки кисло-сладкие — 4-5 шт., соль и перец — по вкусу, масло растительное для жарки.
Печень помыть, удалить жир и пленку и нарезать кусками. Яблоки помыть и нарезать кольцами толщиной примерно 0.5-1 сантиметра. На сковороду с растительным маслом выложить кольца яблок. Обжарить их на небольшом огне с двух сторон до мягкости. Выложить яблоки на тарелку. На эту же сковороду, где готовились яблоки, выложить печень. Посолить, поперчить и обжарить до готовности. Добавить пол стакана воды и немного потушить печень. К готовой печени добавить нарезанный лук. Обжарить все вместе до готовности лука до золотистого цвета. На плоское блюдо выложить слой обжаренных яблок. Затем слой печени с луком. На печень снова слой яблок. Сверху можно положить еще один завершающий слой печени с луком.
Вкусной получается куриная печень, приготовленная с белым вином.

ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ С ЯБЛОКАМИ И БЕЛЫМ ВИНОМ

Печень куриная — 300 г, яблоко кислое — 1 шт., лук репчатый – 1 шт., мед — 1-2 чайные ложки, вино белое столовое — 100 мл, лимонный сок — 1 чайная ложка, соль, перец, приправы – по вкусу.
Печень посолить и поперчить, добавить растительного масла, немного лимонного сока, перемешать и пусть она маринуется (минут пять). Обжарить нарезанный полукольцами лук и нарезанные дольками (шкурку снимаем) яблоки. Жарим в растительном масле.
Отдельно обжариваем печень, затем добавляем лук с яблоками и ещё пару минут томим на очень слабом огне. Готовим соус: вино смешиваем с ложкой мёда, добавляем приправы, и, помешивая, доводим до вязкого состояния. Выливаем соус к печени, ещё пять минут тушим печень с яблоками в соусе и после выключаем огонь, подаем к столу.

ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ С ЯБЛОКАМИ, ТЫКВОЙ И БЕЛЫМ ВИНОМ

Печень куриная — 500 г, лук репчатый — 1 шт., тыква — 250 г, яблоки — 250 г, белое сухое вино — 60 мл, корица молотая – около половины чайной ложки, перец чёрный молотый, соль — по вкусу, масло растительное для жарки.
Обжарить до прозрачности нарезанный лук. Добавить очищенную, промытую и нарезанную печень к луку, обжарить её в течение 5 минут, перемешать. На другой сковороде обжарить резаную кубиками тыкву под крышкой до средней мягкости. Затем добавить резаные кубиками очищенные яблоки, влить вино, добавить корицу, перец и соль по вкусу, все потушить, пока выпарится вино, перемешать. Добавить обжаренную печень, перемешать, поперчить, посолить по вкусу, подержать под крышкой несколько минут и подавать к столу.
Вкусной также получается куриная печень, тушенная с яблоками и сладким перцем.

ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ С ЯБЛОКАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Куриная печень — 500 г, перец сладкий крупный — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., яблоко — 1 шт.,
масло растительное для жарки, соль, перец – по вкусу.
Куриную печень помыть и нарезать на две-три части. Обжарить партиями в сковороде по три-четыре минуты. Обжаренную печень выложить на тарелку. Далее обжарить мелко нарезанный сладкий перец и лук, нарезанный кубиками. Жарить до готовности несколько минут, помешивая. Возвратить печень в сковороду, перемешать, поперчить, посолить и жарить ещё несколько минут. Яблоко очистить, нарезать кубиком. Добавить в сковороду к печени и овощам и жарить ещё две-три минуты. Влить в сковороду три-четыре ложки воды, накрыть сковороду крышкой и тушить печень на огне чуть выше среднего ещё несколько минут, после чего можно подавать к столу.
Рекомендую приготовить куриную печень, запеченную со сливами.

ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ СО СЛИВАМИ

Печень куриная – 1 кг, сливы – 400 г, лук – 2 шт., маргарин – 50 г, масло растительное для жарки, сахар – 2-3 чайные ложки, соль, перец – по вкусу.
Лук нарезать полукольцами. Обжарить его в сковороде и выложить в форму для запекания. Поверх лука выложить предварительно обработанную и промытую куриную печень, поперчить, посолить. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и выложить поверх печени шкуркой вверх, присыпать сахаром. Нарезать небольшими кусочками маргарин и положить между сливами. Отправить форму в духовку запекаться при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. При подаче полить соусом, в котором готовилась печень.

Печенка по-еврейски

 

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий