Гарри РЕЗНИКОВСКИЙ | Логика людоеда

0

Что в голове у Путина?

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

Какие-то необученные пацаны-срочники, какие-то омоновцы, какая-то дикая дивизия из Чечни, старые танки, провалы в логистике, из-за которых нет горючего и еды… Это трудно понять.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

То ли это цинизм — первым запустили тех, кого не жалко, пушечное мясо, а потом, когда украинцы измотаются в боях, пойдет гвардия, отборные части на "арматах" и всех закатает в асфальт. И это, по-своему, лучшее предположение — в конце концов, они ведь победят, а победителей не судят, их награждают в Кремле, а забрасывать врага трупами — это традиция, бабы новых нарожают, так и раньше было, во Второй мировой тоже посылали штрафбаты на минные поля.

Но это цинизм, прагматизм, это логика людоеда, но логика. А если нет ничего? Если и дальше в Украину будут посылать рядовых-необученных на старом железе? Если человек в бункере сначала сам создал соловьевых и симоньян, а потом заслушался и поверил им? А на самом деле за телестудией — потемкинская армия, крашенная трава, распиленные бюджеты и для отчетности — красивые мультики с ракетами?

Это лучше для Украины и мира. И это беда для России, которая строила будущее, а сколотила опять потемкинскую деревню.

Виктор ШЕНДЕРОВИЧ | В ожидании полковника Штауффенберга

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий