Макс ЛУРЬЕ | "А зато у вас нeгpoв линчуют!"

0

Как отражаются боевые действия в прокремлевских СМИ

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

Такая обнаруживается четкая тенденция: как только появляются сообщения о разрушениях в украинских городах, тут же, с интервалом в 3-5 минут, публикуется информация о "зверствах нацистов в ДНР".

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Вот сегодня. Около 10 часов был дан мощный залп по центру Харькова — спустя короткое время РИА Новости РИА отчиталось, что "украинские националисты расстреляли гражданских в Волновахе, открыв огонь по выходящим из города мирным жителям с белым флагом".

Параллельно ТАСС написал, что "украинские националистические формирования захватили автомобили Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, судьба сотрудников миссии неизвестна".

Незадолго до этого агентство UNIAN написал о снаряде, попавшем в роддом неподалеку от Киева. Ответка ТАСС не заставила себя ждать "Снаряд попал в жилой дом, мирная жительница Горловки пострадала в результате обстрела".

Вот такая нынче тактика у пропагандистских войск РФ. Если это журналистика, то я, видимо, всю свою жизнь занимался починкой примусов.

ОТ РЕДАКЦИИ

Российская пропаганда очень напоминает советскую. Да она в принципе если чем и отличается, то только большей оголтелостью. Осталось только использовать формулировку "А зато у вас нeгpoв линчуют!" – но вот беда: с неграми в Украине напряженка. Ну разве что РФ направит туда дивизию Флойдов.

Гарри РЕЗНИКОВСКИЙ | Логика людоеда

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий