Гои из Гоа

0

Совершенно реальная история, случившаяся не так давно в Гоа

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Михаил ГУРЕВИЧ

 

Как вы знаете, Гоа – это штат-курорт в Индии, круглогодичный кислотный заповедник, где с удовольствием и пользой для себя тусуются израильские кайф-туристы. Разумеется, не только израильские, но сейчас речь о них.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"

Однажды, некий местный житель попросил молодого израильского плейбоя рассказать ему о неведомой стране, название которой Израиль.

— Эта страна больше Индии? – спросил он опешившего собеседника.

— Нет, — ответил тот.

— Но населения в нем, наверное, столько же, как в Китае?

— Эээ…. С чего ты взял?

— Но по экономической мощности оно, наверное, превосходит Японию?

— Нет, о чем ты!

— Ну тогда расскажи мне о ней.

— Я лучше тебе покажу ее.

Израильтянин вытащил свой мобильный и показал индийцу.

— Ну, правильно. Я так и думал, у вас огромная страна.

— А теперь смотри еще раз, – израильтянин пальцами уменьшил масштаб экрана так, что стал виден почти весь земной шар.

— А где твоя страна? — спросил изумленный житель штата Гоа. – Я не вижу. Она исчезла.

— Скажи мне, — спросил наш, — с чего ты взял, что мы — страна масштаба Индии, Китая или Японии?

— Ну как же? Вы же здесь круглый год. В огромном количестве. Постоянно новые лица. Многие местные уже выучили иврит. Вы здесь целыми семьями. Страна, которую не видно на карте мира и которая здесь ВСЕГДА, не может быть такой МАЛЕНЬКОЙ!

— Я сказал тебе правду, — пожал плечами израильтянин.

Помните, несколько дней тому назад посол Украины в Израиле, давая очередное интервью, сказал, что он рядовой посол в маленькой стране? Тогда война только начиналась.

Через несколько дней масштаб Израиля на мировой карте занял снова полный экран. Все ждут от китайско-индийско-японского Израиля мощи и силы, которой никто не требует от Китая, Индии и Японии, и никто за орудиями войны к ним не обращается. Отчасти это, конечно, греет самолюбие израильтян, но, ради Бога, не вкалывайте нам метамфетамин, мы не в Гоа. Мы не сможем спасти мир и принести мир. Не прикалывайтесь над нами! Самим бы отстреляться!

Сведите, наконец, пальцами масштабы ваших ожиданий до реального размера, ну право же!

Я не встречал пока израильтян, которые в этом «споре славян между собою» были бы на стороне России (я говорю сейчас не об русскоязычных «пионерах-героях», которые оттянули свои стреляющие диваны на линию фронта Путина). Дипломатия, медицина, добровольцы, журналисты, мораль и пропаганда «огромного» Израиля, однозначно, на украинском фронте. Но правда, хоть и тяжела для вас, но кому-то придется ее сказать:

"Не ждите, что мы готовы умереть за вас. Увы, так же, как и мы не ждем, что вы умрете за нас. У нас общий сумасшедший. У вас он сидит в Кремле. У нас он сидит в паре километров от нашей северной границы".

Израиль никогда не отказывался никому помогать. Но и умирать ни за кого не собирается. Не надо быть наивным индийцем из Гоа!

Лиора ШВАРЦ | На одном с Украиной фронте

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий