Поделись улыбкою своей…

0

День смеха, отмечаемый  Первого апреля, превратился в истинно международный праздник, потому что улыбка и веселье поднимают настроение, помогают разряжать агрессию, избавляют человека от стрессов, а главное дарят людям здоровье

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Д- Михаэль САНДЛЕР, врач-превентолог

Эволюция неспроста наградила человечество таким навыком, как улыбка которая сопровождает человеческое  общение буквально всегда и везде, от колыбели до могилы. Современные исследования подтвердили справедливость каждого слова  незамысловатой песенки из мультфильма «Крошка Енот».

От улыбки хмурый день светлей,

От улыбки в небе радуга проснётся… 

Поделись улыбкою своей,

И она к тебе не раз ещё вернётся.

За улыбку благодарит иммунитет. Улыбке обязан рост эндорфинов в организме. Улыбка заставляет улыбнуться даже незнакомых людей.  Еще совсем недавно красавицы передавали из уст в уста такой "рецепт красоты": если не хочешь появления преждевременных мимических морщин, улыбайся реже! И совершенно напрасно. Один из способов сэкономить на дорогих салонных процедурах — это смеяться с удовольствием.

Современные ученые утверждают: смех мобилизует наш иммунитет на борьбу с недугами. В том числе с онкологическими заболеваниями, возглавляющими список самых тяжелых. А в непогоду врачи рекомендуют повышать  смехом  степень своей иммунной защиты. Смехом и улыбкой, мы повышаем уровень иммуноглобулина крови, защищающего слизистые оболочки верхних дыхательных путей  от атак вирусов и бактерий.

Конечно, смех не в состоянии унять обострившуюся язву или мучительную мигрень, и все же… Смеясь от души, мы попросту отвлекаемся от плохого самочувствия. При смехе, благодаря расслаблению мышц шеи и спины можно свести на нет даже некоторые виды головной боли.

Смех — это и аэробика для мышц, и массаж для внутренних органов. Как и при физических нагрузках, в процессе смеха снижается уровень плохого холестерина, оптимизируется дыхание, улучшается кровоснабжение.

Как оказалось, смех укрепляет также эндотелий — клетки, выстилающие внутреннюю поверхность кровеносных сосудов и сердечных полостей. Хохот подобен физическим упражнениям на свежем воздухе и имеет тот же оздоровительный эффект для сердца. Всего за десять минут снижается кровяное давление на 10-20 мм ртутного столба,  что полезно при гипертонии.

Лечение смехом в комбинации с дыхательной гимнастикой  уже много лет используется и в больничных кассах Израиля для пациентов с заболеваниями сердца.

Но можно и самому по себе укреплять здоровье, совершенствуя свое чувство юмора. Смехотерапевты рекомендуют:

* Покупайте в подарок забавные сувениры для поднятия вашего духа и духа друзей, к которым вы идете на день рождения;

* Ищите смешное в высказываниях окружающих, в объявлениях и рекламах;

* Смотрите больше юмористических передач по телевидению;

* Читайте больше анекдотов и забавных историй в Интернете;

* Не запугивайте друг друга плохими новостями из СМИ;

* Научитесь смеяться над самим собой;

* Проведывая больных, приносите им хорошее настроение, надежду, веру и улыбку на лице;

И, главное, не лишайте себя удовольствие смеяться в течение всего года, а не только раз в году – Первого апреля. Старайтесь улыбаться дома, на работе, в дороге, общаясь с детьми, родителями и друзьями!

Хорошего вам настроения, а значит, здоровья!

И улыбка — без сомненья!

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий