Памяти Веры

0

В результате ракетного обстрела Киева погибла корреспондент радио "Свобода" Вера Гирич, ранее работавшая в израильском посольстве

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

Посол Израиля в Украине Михаил Бродский 29 апреля сообщил:

"В результате вчерашнего ракетного обстрела центра Киева погибла корреспондент радио "Свобода" Вера Гирич. Вера работала в нашем посольстве в начале 2000-х годов. Соболезнования семье и родственникам Веры".

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Вечером 28 апреля столица Украины подверглась ракетному обстрелу, информирует NEWSru.co.il. Два попадания были зафиксированы в Шевченковском районе.

Одна ракета попала в нижние этажи жилого дома, пострадали четыре человека. Вечером и ночью сообщалось, что погибших нет, но утром из-под завалов было извлечено тело нашей коллеги.

Заметим, что в момент обстрела в Киеве проходила встреча между президентом Украины Владимиром Зеленским и генсеком ООН Антониу Гуттеришем. В это время в Киеве находился и премьер-министр Болгарии Кирилл Петков. Учитывая жесткую вертикаль власти в РФ, можно предположить, что команда последовала лично от главнокомандующего Владимира Путина. Так что это военное преступление было еще и провокацией против мирового сообщества, а, возможно и попыткой убийства сразу трех лидеров Запада.

Покойтесь с миром, девочки…

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий