Аркадий КРАСИЛЬЩИКОВ | За поддержкой – к коллеге

0

Делегация ХАМАСа вновь отправилась в Москву

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

Что удивительно: Кремль, занятый по горло кровавой бойней в Украине, счел необходимым устроить переговоры со своими холуями: бандитами и убийцами из ХАМАСа. Террористы явно оживились в связи с юдофобскими речами Лаврова и, видимо, прилетели с обычным вопросом: можно ли им ударить по Израилю в связи с возможной военной помощью Еврейского Государства Киеву? Что им там скажут — так и станут действовать.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Для нас же, в Израиле, происходящее обычное напоминание: с кем мы ведём борьбу за жизнь и независимость вот уже много лет.

ОТ РЕДАКЦИИ

В ночь на среду, 4 мая, агентство  Safa, офис которого находится в Газе, сообщило, что в Москву "для важных переговоров" с российскими официальными лицами прибыла делегация ХАМАСа во главе с Мусой Абу Марзуком. В состав делегации также вошли Фатхи Хамад, Хусам Бадран и представитель ХАМАСа в Москве.

По словам источника Safa, которые на русском языке приводит NEWSru.co.il, делегация ХАМАСа проведет ряд встреч с руководителями МИД России и другими официальными лицами. Планируется обсудить ситуацию в Иерусалиме, события "на палестинской арене" и двусторонние отношения между Россией и ХАМАСом.

Safa подчеркивает, что нынешний визит делегации ХАМАСа в Москву проходит в период, когда в российско-израильских отношениях наблюдается заметная напряженность из-за войны в Украине.

Прошлый визит представителей руководства ХАМАСа в Москву проходил в декабре 2021 года. В апреле 2022 года министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонные переговоры с главой политбюро ХАМАСа Исмаилом Ханийей.

На момент публикации этой информации агентством Safa российские информационные агентства и МИД РФ не подтверждали и не комментировали визит делегации ХАМАСа в Москву.

Представители ХАМАСа посещают Москву регулярно. После начала Россией войны против Украины это первый такой визит.

Отметим, что руководство палестинской террористической организации ХАМАС до сих пор воздерживалось от однозначных публичных высказываний по поводу развязанной Россией войны против Украины. В Газе, Рамалле и Бейт-Лехеме проходили малочисленные акции в поддержку РФ, которые организовывали структуры, не имеющие отношения к ХАМАСу.

Власти России не признают ХАМАС ("Исламское движение сопротивления") террористической организацией и не препятствуют деятельности эмиссаров ХАМАСа на территории РФ, несмотря на то, что среди жертв терактов, совершенных боевиками ХАМАСа, были и российские граждане. Представители руководства палестинских террористических организаций никогда публично не приносили извинений за то, что в результате действий боевиков гибли и получали ранения граждане РФ. Руководство России летом 2012 года проигнорировало "Запрос о задержании лидеров ХАМАСа и расследовании их преступлений против граждан России в Израиле".

Москва продолжает поддерживать регулярные контакты с руководством ХАМАСа на уровне российского МИДа. Бывший президент РФ Дмитрий Медведев встречался с лидерами ХАМАСа. Нынешний президент РФ Владимир Путин воздерживается от публичных личных контактов с представителями ХАМАСа. Халид Машаль, в течение многих лет возглавлявший политбюро ХАМАСа, посещал Москву в марте 2006, в феврале 2007 и в феврале 2010 года. Глава МИД РФ Сергей Лавров дважды встречался с Машалем в Дамаске – в марте 2008 года и в мае 2009 года, когда он заявил, что выступает "за непрерывность отношений" России с ХАМАСом. В 2007-2011 годах в Москву неоднократно приезжал представитель руководства ХАМАС Усама Хамдан, который принимал участие в ряде мероприятий в российской столице (в частности, в презентации книги Александра Проханова "ХАМАС – хвала героям", которая проходила в Центральном доме литераторов в ноябре 2008 года). Нынешний глава политбюро ХАМАСа Исмаил Ханийя впервые был принят главой российского МИДа Сергеем Лавровым в марте 2020 года. С заместителем Ханийи, Мусой Абу Марзуком, Лавров неоднократно встречался в Москве.

Ну и вишенка на торте, с которой хорошо знакомы наши читатели: при встрече с главарями террористов Лавров называет их уважаемыми коллегами.

Людоеда людоед поддержал опять в ответ

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий