Огонь по мертвым eвpeям

0

С российского военного самолета была пущена ракета по старинному eвpeйскому кладбищу в Глухове

Фото Объединенной еврейской общины Украины

 

Российские оккупанты ударили ракетой по старинному еврейскому кладбищу в городе Глухов на Сумщине, пишет корреспондент украинского издания "Обозреватель" София Закревская. Там находятся более 600 древних надгробий. Старейшая из тех, надписи на которых удалось прочитать, датируется 1824 годом.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Об этом сообщили в официальном Telegram-канале Объединенной еврейской общины Украины. Отмечается, что данная информация уже подтверждена источниками организации.

В ОЕОУ также опубликовали фото последствий российского удара. На кадрах видно, что над кладбищем стоял дым, часть надгробий получили повреждения.

На данный момент ущерб, который войска РФ нанесли этим обстрелом, устанавливается.

В еврейской общине Украины добавили, что они планировали перенос старых надгробий, найденных в лесу под Глуховом, на это кладбище.

"Вместе с выполнением этого проекта мы приложим усилия для восстановления пострадавших памятных знаков", – сказано в сообщении.

Об обстреле еврейского кладбища написал также глава Сумской областной военной администрации Дмитрий Живицкий. Он тоже опубликовал фото с места попадания ракеты.

"Так на Сумщине прошел день памяти и примирения. Какое может быть примирение?! Никогда. Только полная победа над фашизмом. Он не исчез, сегодня фашисты – это Россия", – подчеркнул Живицкий.

Итак, денацификация на марше. Это уже не первая атака против еврейских объектов в Украине. Например, мы писали об атаке на офис организации "Гилель" в Харькове.

Российский МИД, объявивший eвpeeв пособниками нацистов, уже обеспечил своим военным индульгенцию. Теперь к врагам народа РФ могут быть причислены и мертвые иудеи – в том числе, погибшие от рук нацистских палачей.

Сатанинский след в Сатанове

Добавить комментарий