Песочные миллионы

0

В песочнице детского сада в Рамат-Гане обнаружены несколько миллионов шекелей

 

Мэр Рамат-Гана Кармель Шама А-Коэн в своем Facebook сообщил, что в одном из детских садов был обнаружен "клад" из нескольких миллионов шекелей.

По словам градоначальника, сотрудники отдела просвещения обнаружили деньги во время замены песка в песочнице.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Кармель Шама А-Коэн отмечает, что информация о найденной сумме, купюрах и другие подробности будут опубликованы после того, как будет получено разрешение от юридического советника, пишет NEWSru.co.il.

"Как бы там ни было, со всем уважением к деньгам, настоящее наше богатство находится в песочницах — не под песком, а на нем", — написал он, проиллюстрировав пост фотографией детей, играющих в песке.

* * *

После того, как весь Израиль принялся обсуждать вышеозначенные миллионы, Кармель Шама А-Коэн опубликовал разъяснения. Речь действительно идет о крупной сумме, но не наличными.

Кармель Шама А-Коэн написал, что деньги "нашел" Авишай Рабан, ответственный за строительство в отделе образования мэрии. Во время перезаключения контрактов с поставщиками услуг мэрии, Рабан выставил за дверь представителя компании, пытавшейся за взятку в размере 20 тысяч шекелей "оставить" за собой контракт на замену песка в детских песочницах. При этом за свои услуги компания брала 820 тысяч шекелей в год.

Мэр пишет, что после этого был найден подрядчик, который за ту же самую услугу берет 390 тысяч шекелей. Таким образом город экономит 430 тысяч шекелей в год, и около двух миллионов за одну каденцию.

Незаконный "клад" торговца антиквариатом

Добавить комментарий