Оскароносная фейконосица

0

"Казнь палестинской журналистки": известная голливудская актриса обвиняет Израиль

Борислав ПРОТЧЕНКО

Известная голливудская кинозвезда Сьюзен Сарандон обвинила Израиль в "казни" погибшей при невыясненных пока обстоятельствах в Дженине арабской журналистки телеканала "Аль-Джазира" Ширин Абу-Акле — еще до того, как стали известны причины ее смерти. Свое видение инцидента актриса изложила в "Твиттере".

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

"Ширин Абу-Акле была казнена выстрелом в голову израильскими снайперами, несмотря на то что ее на каске и бронежилете была надпись "Пресса", — выдает откровенный фейк Сарандон. — Как долго мы будем молчать, пока наши "союзники" убивают журналистов за неудобную правду?"

Твит 75-летней актрисы набрал десятки тысяч лайков и репостов.

Читайте в тему:

Убили apaбы — виноваты eвpeи

Оскароносная актриса не впервые встает на арабскую сторону в палестино-израильском конфликте. Ровно год назад, во время антитеррористической операции ЦАХАЛа в секторе Газа "Страж стен", актриса написала:

"Я поддерживаю палестинский народ, который борется против правительства апартеида Нетаниягу".

Известная американская модель арабо-голландского происхождения Белла Хадид, которая часто критикует Израиль в своем аккаунте в "Инстаграме", за которым следят около 52 миллионов подписчиков, также опубликовала серию обвиняющих Израиль постов, и тоже до окончания проведения официального расследования причин гибели журналистки.

"У меня нет слов, — пишет Белла Хадид. — Дело в том, что они попытаются оправдать это. Они попытаются оправдать это нелогичное убийство. Журналистика не является преступлением, даже если она проливает свет на ваши преступления".

Кстати, в мае 2021 года Сьюзен Сарандон заявила, что поддерживает Беллу Хадид за то, что она "имеет смелость выразить солидарность со своим народом".

Как сообщалось ранее, 11 мая в ходе антитеррористической операции, которую в районе лагеря беженцев Дженин проводили силы ЦАХАЛа, пограничной полиции МАГАВ и Службы общей безопасности ШАБАК, вооруженные боевики открыли огонь по израильским военным. Завязалась перестрелка. В результате, видимо, смертельное ранение шальной пулей получила известная журналистка телеканала "Аль-Джазира" Ширин Абу-Акле. Учитывая отказ палестинской стороны допустить к расследованию израильтян и передать на экспертизу извлеченную из трупа журналистки пулю, наиболее вероятна версия, что она стала жертвой арабских боевиков.

9tv.co.il

Право на юдофобию

Добавить комментарий