Аркадий КРАСИЛЬЩИКОВ | Оттепели не будет

1

Личная трагедия автора, советского, российского и ныне израильского писателя, киносценариста и режиссера

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

Твердят со всех сторон: Путин проиграл войну, поражение Кремля, конец империи. С таким жаром заявляют, с такой болью и тревогой, будто все они пророки, витии, судьи.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Не сомневаюсь в искренности сочувствующих трагедии в Украине, и в том, что Кремль затеял самоубийственную войну, но убежден: над всеми этими высокими словесами — всегда личная трагедия.

Я тоже не стану лицемерить и клясться, будто сильно озабочен судьбой России и русского народа. Нет уж. Это мне самому опухший упырь нанес поражение, это я, Красильщиков Аркадий, проиграл свою войну Путину и его шайке. Это он, убивая своих и чужих солдат (детей), уничтожая города, грабя и насилуя, убил во мне те остатки любви и признательности к моей родине, стране, где я родился, работал и прожил 50 лет.

Спятивший маньяк не Мариуполь стёр с лица земли, а уничтожил во мне память и любовь к городу, где я родился. Он бросил бомбу не на театр в этом городе, а на Филармонию в Питере, на Эрмитаж, на мой любимый "Ленфильм", на мой дом на Кирочной ултице.

Танки били не по роддому, где-нибудь в Ирпене, а по Снегиревке, на углу Невского и ул. Маяковского, где я родился.

Я из поколения когда-то верящих: за холодом обязательна оттепель, а там, глядишь, и лето Мне скажут: война кончится — и всё вернется. Нет. Мне кажется — этой кровавой бойней Путин стер остатки тепла и родства к той земле, где многие из нас родились. Он стёр жалкие остатки веры в добро и справедливость, возможные в России и, тем самым, убил и меня там. Убил веру даже в робкую оттепель в северной державе. Уничтожил саму возможность возвращения даже в мыслях, стер, повторю, всё доброе в памяти о России.

Старики, увы, живут прошлым. Могу только позавидовать тем, кто давно распрощался с иллюзиями по адресу родины-мачехи.

Для меня же В.В.Путин — личный враг, меня обманувший и ограбивший, и только потом — убийца, проклятый народами Украины, и преступник, чьё место на скамье подсудимых после войны.

ОТ РЕДАКЦИИ

Далеко не у всех живущих за пределами РФ уроженцев бывшего СССР и даже России такое восприятие войны, затеянной путинским режимом. Многие, напротив, лишь укрепляются в мысли о том, насколько верным был шаг – покинуть родину-мачеху. Путин окончательно похоронил ностальгические нотки в голосах этих людей – если она, эта ностальгия, еще сохранялась спустя годы после отъезда с доисторической.

Но не всем дано отряхнуть прах прошлого со своих ног…

Аркадий КРАСИЛЬЩИКОВ | Когда Шойгу уполз в тайгу

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий