Кулинарно-музыкальный Ашдод

1

В Ашдоде проходит фестиваль кухни и музыки народов мира "Амим ве-Таамим"

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

Инна ШТЕЙНБЕРГ

Фестиваль вернулся в город после двухлетнего перерыва, связанного с короной. Организаторы – городская компания по развитию туризма и муниципалитет города. Компания по туризму продвигает концепцию кулинарного туризма, во-первых, это очень модная сейчас тема, а во-вторых, Ашдод – город, в котором живут представители 99-ти стран мира, и здесь много разных ресторанных направлений, представляющих как национальные кухни, так и разные кулинарные стили. Для города – это важный проект по привлечению туристов и развитию туристических аттракций, по поддержке малых бизнесов, а значит – по укреплению экономики города.

Ашдод вообще признанный кулинарный центр. Один из ашдодский ресторанов – Пескадо – вошел в пятьдесят лучших ресторанов Ближнего Востока и Северной Африки на ежегодном кулинарном конкурсе в Дубае, который прошел этой зимой. Но помимо него, в Ашдоде немало мест с отличной кухней, и часть из них примут участие в фестивале. "Амим ве-таамим" – не единственный кулинарный фестиваль Ашдода, город проводит зимний фестиваль супа, фестиваль пива, фестиваль вина, летом готовится еще один фестиваль "Крем де ла крем" – праздник десертов!

50 ресторанов города представляют кухни разных народов и континентов. Фиш энд-чипс, грузинские чебуреки, американский гамбургер, марокканский кускус, бухарский бахш, и многое другое.

На фестивале учтены запросы всех – предлагается меню для вегетарианцев, веганов, блюда без глютена, и, конечно, очень много блюд для любителей мясного. Представлены и кошерные, и некошерные заседания, и разные степени кашрута (на фуд-треках будут специальные значки).

Конечно, на фестивале есть не только еда —  5 музыкальных сцен с калейдоскопом программ – бразильская самба, французский шансон, андалузская музыка, греческая бузука, шоу, посвященное музыке Битлз…

Все блюда — по 10 шек.

Фестиваль кухни народов мира "Амим ве-таамим" — 18-19 мая в парке Элишева, Ашдод (район Алеф). Начало в 18.30. Вход свободный.

Ашдодские дьяконессы

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий