Залезли в брюки к Хироюки

0

Седина в бороду (отсутствующую) – бес в ребро

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Василий ГОЛОВНИН, Токио

 

В слегка опасный для правительства Японии сексуальный скандальчик влип председатель ключевой нижней палаты парламента страны, весьма влиятельный политик Хироюки Хосода – его обвиняют в приставаниях к журналисткам и женскому персоналу правящей партии. Эту историю уже намерены вовсю обсуждать в высшем законодательном органе страны представители оппозиционных партий, которые явно попытаются максимально возбудить страсти.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Еще на прошлой неделе популярный еженедельник «Сюкан Бунсюн» (такие издания выполняют в Японии роль британских таблоидов) сообщил, что 78-летний Хосода неоднократно приставал к аккредитованным в парламенте журналисткам с вопросами «есть ли у них любовник». Он также якобы звонил к ним и поздно вечером приглашал к себе домой.

Уже на этой неделе во второй части расследования еженедельник рассказал, что с особой настойчивостью глава нижней палаты домогался сотрудницы штаб-квартиры правящей Либерально-демократической партии (ЛДП). Он ее тоже зазывал заглянуть к себе домой вечерком.

Читайте в тему:

Здравствуй, гейша! Я — Мойша!

«Все будет нормально, дом охраняется полицией», — якобы пояснял при этом влиятельный политик.

Сам Хосода категорически отвергает обвинения. Он сообщил, что уже советуется с адвокатами и не исключает судебного иска против еженедельника. Впрочем, тот пережил немало таких процессов на своем скандальном веку.

— Мы располагаем всеми доказательствами, только суньтесь, — предупредил сегодня главный редактор "Сюкан Бунсюн".

Глава парламентской фракции ведущей оппозиционной Конституционно-демократической партии Сумио Мабути со своей стороны заявил, что поведение председателя нижней палаты «постыдно, если сообщения о нем соответствуют действительности». Он призвал правящую партию провести по этому поводу расследование.

Однако премьер-министр Фумио Кисида в парламенте лишь сухо заявил, что как глава исполнительной власти не имеет полномочий давать комментарии по поводу одного из руководителей власти законодательной. В ЛДП ссылаются также на то, что Хосода как председатель нижней палаты вышел из партии и теперь формально не имеет к ней отношения. В то же время, по данным печати, среди либерал-демократов распространяются опасения по поводу возможного влияния нынешнего скандала на предстоящие в июле выборы в верхнюю палату парламента.

Хосода ранее возглавлял крупнейшую фракцию в ЛДП, занимал пост генерального секретаря кабинета министров. Он сыграл немалую роль в избрании премьера Кисиды на его нынешний пост осенью прошлого года.

Надо пояснить, что общественность в Японии резко реагирует на обвинения в сексуальных домогательствах, и разрастание скандала может стоить правящей партии части голосов на выборах. Хотя, конечно, это способно лишь несколько уменьшить масштабы неизбежной победы ЛДП.

«В любом случае от таких скандалов невозможно защититься», — уныло сказал в связи с этим газете "Асахи»" один из высокопоставленных либерал-демократов при условии сохранения анонимности.

* Заголовок и подзаголовок даны редакцией

Можно ли найти гейшу в Тель-Авиве?

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий