«Фото Пугачёвой Аллы и курительный салон»

0

Что связывает расположенную возле Иерусалима деревню Абу-Гош и Примадонну российской эстрады

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Лев СИМКИН

 

Фото автора

 

 

«Был там старый патефон.

Фото Пугачёвой Аллы

И курительный салон»*

Перебирая фотографии в телефоне, обнаружил знакомые лица со стен ресторана в арабской деревне Абу-Гош, что в десяти километрах от Иерусалима. Все забывал рассказать.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Деревня эта знаменита своим хумусом, и не только. Лет десять назад или чуть раньше ее жители обнаружили у себя чеченские корни и с тех пор задружились с Чечней, благодаря чему их жизнь переменилась к лучшему. На одном из фото — мечеть, построенная при содействии Рамзана Кадырова и носящая имя его отца, между прочим, одна из самых больших в Израиле.

Читайте в тему:

Певица ртом – о Примадонне

В Израиле есть еще две деревни – Кфар-Кама и Рихания, где живут потомки беженцев с Северного Кавказа в Османскую империю времен русско-кавказской войны (60-е годы позапрошлого века). Основная масса мухаджиров были этническими черкесами (адыгами). Жители Абу-Гош говорят, что они не черкесы, а чеченцы.

Что же касается фото «примадонны», то они сделаны в мае 1994 года. Здесь пела и плясала ее свадьба с предыдущим супругом. После венчания в Русском подворье в Иерусалиме молодые с гостями, среди которых был тогдашний посол в Израиле Александр Бовин, прибыли в этот самый ресторан.

Почему именно сюда? Может, из-за отличного хумуса, а, может, потому что из-за праздника Шавуот все еврейские рестораны были закрыты, точно не знаю.

Тем, кто обидится за Пугачеву, напомню слова шварцевского Шарлеманя: умоляю вас — не гневайтесь, я предан ей всей душой, но ведь я архивариус.

* Слова из песни Юрия Визбора в варианте Гарика Сукачева

Филя и похабная бабка

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий