Сергей АУСЛЕНДЕР | Дутая мощь

0

Должен ли Израиль занимать равноудаленную позицию в российско-украинской войне?

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

"Это даже не позор, это хуже. Когда-нибудь нам всем за это прилетит", — написал я пару месяцев назад по поводу отношения властей Израиля к войне в Украине, беженцев, касок, бронежилетов и прочего.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

А это намедни сказал бывший глава "Моссада" Тамир Пардо: «Беспринципность нынешнего израильского руководства создаст серьезные трудности для противостояния иранской угрозе. Пока что Россия предоставляет Израилю ограниченную свободу действий в Сирии, позволяя уничтожать конвои с оружием для "Хизбаллы" и других проиранских группировок. Однако пора четко разъяснить израильской общественности, что Россия забыла на Ближнем Востоке и каковы истинные интересы Москвы в регионе".

В то же время Пардо назвал ошибочным мнение о том, что российское присутствие возле северных рубежей Израиля представляет собой стратегическую угрозу для еврейского государства».

Я, как попугай, повторяю с 24 февраля — все ясно и понятно, просто и однозначно. Никакой угрозы их дутая мощь для нас не представляет. Надо помочь, а не трепаться без конца про национальные интересы, которые они сами раз за разом сливают в унитаз.

Ещё раз: я про власть, а не про общество. После всего этого коалиционного позорища последних недель расскажите мне про национальные интересы.

Автор — израильский военный обозреватель, его телеграм-канал — Война с Ордой

Сергей АУСЛЕНДЕР | Чего тебе не хватало?

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий