Мать Сапир надеялась, что ее дочь жива…

0

После долгих розысков молодой матери из Акко в кустах близ Ибтина нашли женский труп

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Станислав ОКУНЕВИЧ

 

Около половины шестого вечера, после полуторанедельных розысков Сапир Нахум из Акко, в кустах под Ибтином нашли пока не опознанный женский труп. В последние дни, решив упорядочить поиски, окрестности этого арабского села поделили на квадраты, каждый из которых аккуратно прочесывался при помощи сотрудников полиции и волонтеров, а также служебных собак и различных технологических ресурсов, имеющихся в распоряжении полиции.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

В одном из таких квадратов в роще на горном склоне, до которой невозможно добраться на автомобиле, и обнаружили тело. По всей вероятности, это и есть труп 24-летней матери двух детей (двухлетней девочки и восьмимесячного мальчика).

Как мы сообщали ранее, отец обоих детей, антиизраильски настроенный араб из Акко, все полторы недели находится под арестом. У него богатое уголовное прошлое (четыре судимости, в том числе срок за вооруженный грабеж).

Как рассказали мать и сестра пропавшей, ее бывший сожитель отсутствовал полгода, разорвав отношения после рождения второго ребенка, поскольку не желал признавать отцовство и платить алименты. Несколько недель назад он объявился, и между ним и Сапир возникали ссоры из-за расходов на детей.

В день исчезновения она отвела двухлетнюю дочь в детский сад, не взяв с собой ни телефона, ни кошелька. Затем, согласно видео с уличных камер, она села в автомобиль к бывшему сожителю. По данным журналистов, на кадрах видно, как впоследствии она вышла из автомобиля, – это и не позволяло сделать однозначного вывода о его причастности к исчезновению.

Вместе с тем в полиции при организации поисков руководствовались именно этим подозрением, сосредотачивая разыскные усилия в тех местах, где, согласно оперативным данным, на протяжении того дня впоследствии побывал задержанный. Прежде всего – в окрестностях арабского села Ибтин под Хайфой.

Мать Сапир Нахум до последнего момента надеялась, что ее дочь жива, и уповала на благоразумие бывшего ухажера. Судя по всему, эти надежды не оправдались: если экспертиза подтвердит, что это тело Сапир, то вина ее сожителя будет более-менее очевидна, и дети останутся вообще без родителей.

9tv.co.il

Подозреваемый номер один

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий