Либби ИЯР | С сообразиловкой беда

1

Травля Линой Ашрам, распятый Христос, псковский Вифлеем и исконно-посконные скрепоносцы

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

Знаете, когда я сообразила, что в России что-то как-то совсем с сообразиловкой беда?

Нет, я периодически сталкивалась с какими-то патологическими нарративами, выдаваемыми болящими за патриотизм, но окончательно до меня дошла вся альтернативность тамошнего мышления после, как ни странно, победы нашей гимнастки Линой Ашрам в Токио.

Нет, я всё понимаю — обидно, да, конечно обидно! Всегда побеждали российские спортсменки, бесспорно, очень сильные и своих побед вполне достойные. А тут такая "зрада"! Что делает патриот здорового человека? Обламывается, потом лезет в Сеть, начинает искать, кто такая эта Линой, обнаруживает, что уже много лет она буквально дышит в спину Авериным, потом гуглит дальше, обнаруживает, что Дина незадолго до Олимпиады перенесла травму спины, прикидывает (ежели есть, что прикинуть, к носу) и понимает, что после травмы ставка была сделана на идеальное исполнение облегчённой программы. После чего преисполняется гордости, что юная Дина Аверина после серьёзной травмы уступила лишь на десятые балла сильной израильской спортсменке, попутно материт динину тренершу, что два года тому назад настояла на изменении правил, успокаивается и идёт с дружбанами пить пиво.

Но не тут-то было. Я уже молчу о тех потоках антисемитской грязи, которые эти "борцы с нацизмом" вылили в Сети на Линой, так там же и с реальностью всё совсем труба. "Не может спортсменка уронить ленту и взять первое место, а-а-а, судьи нас ненавидят!" Показываешь им двухгодичной давности видео — вот Линой, вот Дина, роняет ленту в тот раз так-таки Дина и она же берёт первое место.

"Нет, это фейк".

С хрена ли фейк — вот же ваша тренерша настаивает на смене правил, чтобы победа шла по общей сумме баллов, вот Дина, уронившая ленту, по этим новым правилам берёт золото. Ферштейн? Нихт ферштейн? Вот два года спустя по тем же новым правилам ленту роняет Линой и берёт золото, ну?!

"Нет, это фейк, судьи подкуплены, а Израиль вообще гнобит Палестину и распял Христа".

Причём абсолютно без разницы, кто перед вами: девушка с двумя высшими образованиями, неплохой автор фэнтэзи, бесконечно далёкий от художественной гимнастики кавказский мужик, ярая столичная феминистка — ноль критического мышления, любая не устраивающая реальность "это фейк" и, разумеется, распятый Христос.

А вы говорите:

"Неужели они не понимают, что если бы власть и в самом деле в Украине захватили нацисты, то она бы там не менялась уже дважды после демократических выборов".

Они приходят в свои храмы, смотрят на стены и думают, что все эти чуваки с именами Иеошуа, Яаков, Иеуда, Иоханан — они все русские и православные. А Иордан, Вифлеем, Назарет (то есть, наши Ярден, Бейт-Лехем и Нацерет) — это где-то под Псковом. В крайнем случае, в Твери.

Никак не отвяжутся от Линой

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Наконец-то до израильтяне начали осознавать степень российского шовинизма.
    Украинцам пришлось почувствовать это на себе несколько раньше…

Добавить комментарий