Предупреждение об ответственности

0

Уже не один год Сирия является главной ареной противостояния Израиля иранской экспансии в регионе. В рамках этой "войны между войнами" ЦАХАЛ, согласно иностранным и изредка отечественным источникам, нанес множество ударов по целям, имеющим прямое отношение к Ирану

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Давид ШАРП

 

Согласно иностранным СМИ, атаки, как правило, направлены против грузов значимых систем вооружений или неких компонентов для производства оружия, в частности, высокоточных ракет для "Хизбаллы" и Сирии. Сегодня сообщения об атаках "НЛО" в этой стране стали своего рода рутиной. Однако есть среди них такие, которые, безусловно, заслуживают особого внимания. Именно к ним относится инцидент, произошедший рано утром 10 июня в международном аэропорту Дамаска.

Все началось с банального официального сообщения сирийцев об атаке израильских ВВС со стороны "оккупированных Голан" и о том, что большинство выпущенных врагом ракет, как обычно, сбиты ПВО. Однако очень скоро стало ясно, что с аэропортом что-то не так: власти отрапортовали, что он временно закрыт по техническим причинам.

Далее последовало необычно резкое заявление представителя МИДа России Марии Захаровой: "…Вынуждены вновь подчеркнуть, что продолжающиеся израильские обстрелы территории САР в нарушение базовых норм международного права абсолютно недопустимы. Решительно осуждаем совершенное Израилем провокационное нападение на важнейший объект сирийской гражданской инфраструктуры. Действия израильской стороны безответственны и создают риски для международного сообщения… Опасности подвергаются жизни мирного населения". В завершении российский МИД призвал Израиль "прекратить эту порочную практику". В свете того, что российская армия вытворяет в ходе боевых действий в Украине, упреки по поводу ударов, наносимых по "гражданской инфраструктуре, и создании рисков для мирного населения" — за гранью смешного. Но не в этом суть. Судя по содержанию заявления Захаровой, в Москве явно хотели дать понять Иерусалиму, что Израиль нарушил более или менее оговоренные сторонами правила игры. Согласно иностранным СМИ, подразумевается воздержание от создания опасности для российских военных и отказ от нанесения ударов по объектам режима Асада. Международный же аэропорт Дамаска, безусловно, относится к одному из важнейших в перечне таковых.

Сообщения различных сирийских оппозиционных источников о значительном ущербе аэропорту, как нельзя кстати, подтвердила израильская компания ISI, предлагающая услуги спутниковых съемок. Судя по ее фото, гражданская и военная взлетно-посадочные полосы аэропорта капитально выведены из строя: в каждой из них зияло по три огромных воронки. Причем, пропорции расстояний между ними идеально соблюдены. Тот, кто планировал эту атаку высокоточным оружием, явно обладает этаким геометрическим чувством прекрасного. Снимки стали очередным подтверждением того, что обычные сирийские (а часто и российские) заявления о перехвате большинства или почти всех "ракет" (почему-то бомбы в этих коммюнике практически не фигурируют), не имеют ничего общего с истиной.

Позднее съемки с земли, в том числе и во время визита в аэропорт премьер-министра Сирии Хусейна Арнуса, показали, что пострадали не только взлетно-посадочные полосы. Серьезные разрушения наблюдались и в пассажирском терминале, а согласно сирийским и иностранным источникам, пострадали также складские ангары, диспетчерская вышка и другие объекты.

Нет никаких сомнений в том, что осуществлена успешная попытка длительного (по оценкам ряда израильских источников, минимум на неделю) выведения из строя международного аэропорта сирийской столицы. В результате все рейсы были отменены или перенесены в аэропорт Алеппо.

То, что иранцы неоднократно доставляли оружие и элементы для оружейного производства в аэропорт Дамаска, — ни для кого не секрет. Осуществлялась контрабанда и иными путями: через другие, в первую очередь военные аэродромы (в частности Т-4), по суше через иракскую границу и по морю. Однако в дни и недели, предшествующее удару — осведомленные израильские источники не раз сообщали (и это нашло отражение в отечественных СМИ), что Иран и "Хизбалла" в последнее время осуществляют попытки перевоза компонентов для военного производства на гражданских авиарейсах, приземляющихся в Дамаске, и активно используют помещения аэропорта. Как считают в Тегеране, данную деятельность проще замаскировать от интересующихся ею разведок. При этом важно иметь в виду, что речь идет не о малозначимых запчастях, а компонентах для систем, которые принято называть нарушающими баланс, то есть высокоточных ракет, БПЛА и т.п.

Задним числом обнародование информации о системной контрабанде гражданскими рейсами через аэропорт Дамаска можно назвать предупреждением сирийским властям.

Согласно иностранным СМИ и спутниковым снимкам, приписываемые Израилю удары по взлетно-посадочным полосам различных сирийских аэродромов наносились уже не раз. Однако в наше время подобные повреждения устраняются довольно быстро. У хорошо обученного и оснащенного персонала военных аэродромов это зачастую занимает считанные часы. В худшем же варианте речь идет о днях. Правда, в случае с Дамаском, как было отмечено, пострадал и ряд других объектов аэропорта, что продлит период восстановительных работ.

Можно предположить, что атаковавшая сторона преследовала две цели. Первая и, возможно, второстепенная — на относительно короткий срок прервать использование аэропорта иранцами, то есть временно пресечь контрабанду оружия. Но ведь, если верить процитированным выше источникам, выиграна всего-то плюс-минус неделя. Что она может решить, особенно в случае, если Иран попытается переправить свои грузы другим способом? Иногда неделя и даже считанные дни и часы решают многое, к тому же создание противнику дополнительных трудностей – не последнее дело. Однако главная цель, видимо, состоит в ином: масштабный целенаправленный ущерб международному аэропорту сирийской столицы следует рассматривать как предъявление Асаду счета. Счета за прямое потворствование Ирану и "Хизбалле". Режиму Дамаска дали пронять, что за продолжение банкета будет платить, среди прочих, и он, причем платить немало. Кстати, согласно израильскому корреспонденту саудовского информационного портала elaph Маджди Халаби, который ссылается на некий высокопоставленный источник в нашей стране, Асад якобы предупрежден, что в дальнейшем удар может быть нанесен по его дворцам…

Безусловно, вывод из строя аэропорта Дамаска очень не по душе ни Асаду, ни его русским патронам. Но может ли сирийский президент решиться на серьезное ограничение деятельности Ирана и "Хизбаллы" на своей территории? Вряд ли. Когда значительная часть Сирии все еще контролируется повстанцами и проамериканскими силами; когда враждебная Турция никуда не делась; когда страна почти полностью разрушена, большинство населения враждебно, а Россия сталкивается с серьезными военными, экономическими и политическими проблемами в связи с войной в Украине, разве может Асад позволить себе идти наперекор самым преданным союзникам, Ирану и "Хизбалле"? Вопрос риторический. Правда, и последние вряд ли заинтересованы в том, чтобы в результате их деятельности режиму наносился серьезный ущерб.

"Новости недели"

Опасный "привет" из Дамаска

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий