Виктор ШЕНДЕРОВИЧ | Ты хотел СССР, Ваня?

0

В хоккей играют настоящие…

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Злорадствовать нехорошо, но уж больно жирный указательный палец торчит из этой коллизии…

Вратарь сборной России по хоккею Иван Федотов, заключивший контракт с клубом НХЛ "Фильдельфия", хотел было туда полететь, но был задержан за уклонение от воинской службы.

Небось удивился. Притом, что сам недавно выходил играть против финнов в майке с надписью "СССР"…

Просто он думал, что хуже от этого призрака прошлого будет почему-то именно финнам. Или ничего не думал, а просто надел, что дали. А оно вона как получилось.

Ты хотел СССР, Ваня?

Ну, вот он.

Присмотрись.

Он, должно быть, хороший парень, этот Иван Федотов. Он молод и не помнит никакого времени, кроме путинского. Оно ему, наверное, нравилось до недавнего времени. Сейчас, наверное, разонравилось ненадолго…

Конечно, ненадолго!

Отпустят его. Он же не Кара-Мурза, не Навальный. Кто-нибудь куда-нибудь позвонит (хоть тот же депутат Фетисов, отбросивший когда-то коньки в том же ЦСКА — и по-тихому слинявший в соседний с Филадельфией штат во времена, когда свобода только начиналась, а не заканчивалась). Позвонит – и вырвется Федотов на свободу, и как страшный сон будет вспоминать перспективу лично и бесплатно повоевать с Украиной.

Да и какой от него прок на фронте, он и в танк не влезет со своими габаритами, и попасть в эти 202 см можно с любого расстояния, только уже не шайбой. Пускай уж летит, я считаю, не будем настаивать на принципиальности, а будем надеяться на коррупцию. Пускай армейская братва договорится меж собой по понятиям и отобьет это ледовое побоище от священного долга…

Но вот маечку с надписью "СССР", Ваня, надевать все-таки не стоило. На себе не показывай, как говорится.

Текст с персональной страницы Викто-ра Шендеровича в сети Facebook

ОТ РЕДАКЦИИ

Полиция Петербурга доставила вратаря ЦСКА и сборной России Ивана Федотова в один из военкоматов Центрального района города и передала военным. По данным «Фонтанки», на него уже было возбуждено административное дело.

Ранее хоккеисту удавалось уворачиваться от погон, несмотря на то что ему 25 лет, а играл он в минобороновском клубе. Пока спортсмен выступал за ЦСКА, за него хлопотали. Теперь, после его решения разорвать контракт и уехать в США, правила игры изменились. Формально все происходит в рамках действующего законодательства — сейчас идёт весенняя призывная кампания (до 15 июля), нет никаких препятствий к тому, чтобы отправить Федотова служить хоть завтра.

Доставить Федотова в военкомат петербургский главк попросила военная прокуратура. Там считают, что хоккеист уклоняется от армии. Днем 1 июля оперативники уголовного розыска и СОБР сосредоточились у тех мест, где мог появиться игрок. В итоге его встретили в Купчино у выхода с ледовой арены.

Иван Федотов родился 28 ноября 1996 г. в городе Лаппеэнранта. Имеет финские корни, в Финляндии жили его прабабушка и прадедушка, мамина девичья фамилия — финская.

Скончался легендарный вратарь

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий