Секс и соты

0

Из записок юного топтуна-инициативника

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Денис ДРАГУНСКИЙ

 

В комнату вошли двое, втиснулись одновременно, в дверном проеме на секунду впечатавшись друг в друга боками. Один был седой, чуть смуглый, худощавый, горбоносый, с темными умными глазами, как бы смотрящими внутрь себя; второй — с круглым лоснящимся лицом прапорщика из армейских анекдотов, коротко стриженый. Близко стоящие маленькие голубые глазенки цепко ощупали всех сидящих за столом.

"А вот это, — шепнул мне на ухо Кирилл Фадеевич, — смотри, это наш знаменитый физик, диссидент и подписант, а рядом с ним — стукач, кажется, к нему специально приставлен".

Разумеется, я тут же понял, кто из них кто, и сразу же стал набиваться в знакомые к физику-диссиденту. Дескать, надо поговорить о важных вещах. Он сочувственно посмотрел на меня своими умными глубокими глазами, вздохнул, потер свой длинный интеллигентный нос, задал несколько вроде бы пустых вопросов, и наконец предложил встретиться прямо завтра. Где? На Кузнецком. Где именно?

"Где-где… В приемной КГБ. Если у вас на самом деле есть что-то важное сообщить органам. Позвоните мне из проходной", — сказал он и сунул карточку с телефоном и именем: майор Цаплин.

Черт! Черт! Черт!

Значит, надо срочно накопать хоть какой-то материальчик! Иначе этот чертов Цаплин поймет, что я его спутал с диссидентом! Что я, как последний дурак, повелся на внешность. То есть я не гожусь в работу! Что делать-то?

У окна скучала какая-то миловидная барышня.

Я сел рядом с ней на подоконник. Бокальчик сухого? Сигаретку? Слово за слово, и прошептал:

"Слышали по "Голосу" последнее интервью сами знаете кого?" — и за локоток.

"Чего зря болтать, поедемте ко мне, — сказала она. — Не боитесь?"

Загадочно усмехнулась при этом.

Но мне уже было не до страху. Мне казалось, что майор Цаплин не сводит с меня своих темных задумчивых глаз.

Шпиён — находка для шпиона

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий