«Проект 48. Выпуск #10»

0

«Проект 48» – это марафон искусств, с акцентом на балет и танец. Это проект возник как содружество, как объединение творческих личностей – хореографов, драматургов, художников видео-арта, писателей и танцоров. Проект проходит уже десятый  год – потому и ожидается его уже десятый выпуск, который можно будет увидеть в   студии «Варда» Центра Сузан Далаль в Тель-Авиве 28 и 29 июля

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

«Проект 48» под художественным руководством Даны Руттенберг отмечает свое десятилетие программой «Свиданием  вслепую  – балетная вспышка», в котором участвуют  творческие коллективы хореографов,  артистов и танцоров. Проект длится двое суток. Отсюда и название «Проект 48». За 48 часов 16 танцовщиков «Бат-Шевы» покажут 10 небольших работ. У «Проекта 48» есть подзаголовок – «blind date» – «встреча вслепую», что подразумевает следующее: бросается жребий, согласно которому формируются группы, в которые входят по одному хореографу, драматургу, художнику и несколько танцоров. Каждая такая группа должна создать в течение 24 часов танец на определенную тему. За сутки надо придумать уникальную балетную постановку, которая будет показана на следующий день – один единственный раз. По окончании представления с помощи публики проводится дополнительная жеребьевка и создается новая группа, задается новая тема. Еще одни сутки – еще один балет. Репетиции в студии и интервью с создателями этих однодневных балетных спектаклей транслируются в живом эфире на странице в фейсбуке балетной группы Даны Руттенберг, этот проект и придумавшей, что позволяет зрителям быть причастными к процессу создания танца израильскими танцорами в реальном времени. Помимо этого на репетициях присутствует фотограф и каждый вечер перед представлением устраивается блиц-выставка из фотоэскизов, сделанных накануне. В этом году «Проект 48» сотрудничает  с балетным факультетом «Семинара Кибуцим» – Колледжа педагогики, технологий и искусств, в помещениях которого будут проходить все репетиции проекта.

פרויקט 48 מחול. קרדיט אסקף. Проект 48. Фото – © Аскаф

В «Проекте 48» в этом году принимают участие около 40 артистов, которые вместе создадут 10 оригинальных работ. Работы, как уже сказано,  будут создаваться в два 24-часовых творческих тура.
Репетиции будут сниматься и транслироваться в прямом эфире в Instagram и будут доступны для просмотра в течение двух дней онлайн по всему миру. Трансляция предоставит редкую возможность заглянуть в творческий процесс ведущих израильских хореографов.
Сопровождать этот творческий процесс  будет постоянный фотограф ансамбля «Бат-Шевы» Аскаф  Авраам, который каждый вечер перед показом будет представлять флэш-выставку из того, что запечатлела его камера в последний день.

פרויקט 48 מחול. קרדיט אסקף. Проект 48. Фото - © Аскафפרויקט 48 מחול. קרדיט אסקף. Проект 48. Фото – © Аскаф

«Проект 48» проходит в рамках программы «Бат-Шева принимает гостей»    под художественным руководством Гилеля Когана.   «Проект 48»  открыта для представителей  нескольких  творческих профессий   и предоставляет платформу для выражения творческих устремлений независимых художников.

******

«Проект 48. Выпуск #10»
«Проект 48. Выпуск #10» пройдет в студии «Варда» «Бат-Шевы» в Тель-Авивском Центре Сузан Далаль в четверг, 28 июля в 21:00 и в пятницу, 29 июля в 22:00.
Прямая трансляция: с 27.07 в 21:00 до окончания вечера.
Цена билета: 85 шек | Заказ билетов

Все фотографии (© Аскаф) предоставлены  пресс-отделом ансамбля «Бат-Шева»

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий