Отправился на войну с ордой

0

Бывший израильский спецназовец и экс-телохранитель криминального авторитета добровольно вступил в ВСУ

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

Станислав ОКУНЕВИЧ

13 канал израильского телевидения показал репортаж о 45-летнем Денисе Десятнике – человеке удивительной судьбы. Этапов его жизненного пути хватит на несколько блокбастеров.

Десятник приехал в Израиль из Узбекистана. Он мечтал призваться в ЦАХАЛ, потому что его отец был офицером. Молодому человеку выпало служить в спецподразделениях полиции: "Мистаравим" и ЯСАМ.

После увольнения из органов правопорядка Десятник устроился работать телохранителем к криминальному авторитету Амиру Мульнеру, считавшемуся несколько лет назад целью номер один для полиции. Как сказал сам Денис, они с Мульнером были соседями. После знакомства начали общаться, Десятник вошел к нему в доверие и получил должность персонального охранника. Мужчина объясняет, что к этому времени у него уже появилась семья и дети, а "полицейские и сейчас получают немного".

По словам мужчины, сослуживцы восприняли его новую работу нормально. Журналистам удалось заснять теплую встречу Дениса с бывшими коллегами.

Экс-телохранитель криминального авторитета рассказывает, что Мульнер прежде всего семейный человек и, несмотря на криминальную деятельность, по-своему справедливый. Он соблюдает еврейскую традицию, что стал делать под влиянием своего босса и Десятник. Но это не помешало ему приобщиться впоследствии к исламу.

Сейчас Денис живет в Хайфе, у него жена и пятеро детей. После начала военных действий в Украине он поехал в Харьков, где жили его тесть и теща, а также несколько друзей, чтобы помочь им выбраться. По приезде на войну он решил там остаться и присоединиться к ВСУ. По словам Дениса, он видел гражданских, которых просто убили. Каждый раз, когда он видел мертвых детей, то невольно вспоминал о своих. Десятник считает, что такого не должно быть в 2022 году, и решил приложить все свои умения, чтобы помочь воюющей стране.

Его назначили командиром спецподразделения. Он четыре месяца провел на фронте, но затем получил ранение ноги и вернулся домой в Хайфу. Жене он пообещал, что это был последний раз, когда он осознанно подвергает свою жизнь опасности, пусть даже и за правое дело.

9tv.co.il

Д-р Зеэв ИЦХАР | Война престолов: евреи, будьте бдительны!

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий