Большой медбрат всё увидит

0

Домашние тесты начинают считаться официальными

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

Министерство здравоохранения сообщает, что начиная с 27 июля впервые можно официально сделать домашний тест на антиген, контролируемый удаленно с помощью записанного видеозвонка.

Этот тест будет считаться официальным, и его результаты будут переданы в систему здравоохранения без необходимости проведения дополнительного теста на официальных стационарных пунктах.

Тот, кто решит сделать тест таким образом, должен будет связаться я с операционной компанией, признанной Минздравом, и действовать в соответствии с инструкциями, и, как уже упоминалось, результат будет официально передан Министерству здравоохранения и больничной кассе, в которой застрахован проходящий анализ.

Этот шаг предназначен для того, чтобы облегчить жизнь широкой общественности и позволить всем, кто заинтересован, пройти тест простым и доступным способом без необходимости выходить из дома и стоять в очереди. Кроме того, этот вариант делает тест особенно легким для тех, кто входит в группы риска.

Компании, обладающие соответствующей технологией, представляют Национальному управлению по борьбе с коронавирусом свои возможности в соответствии с условиями предложенного договора, а также свое обязательство сохранять конфиденциальность граждан и, соответственно, получают разрешение предлагать тесты широкой публике.

Первым для этой цели был одобрен MАDA, и в ближайшие дни будут одобрены другие компании.

Гражданин сможет выбирать, через какую компанию проводить тест, в том числе из соображений стоимости, запрашиваемой компанией (тест проводится за счет заявителя).

Национальное управлению по борьбе с коронавирусом будет контролировать работу службы и стремиться к достижению высшей цели — нормальной жизни в тени коронавируса.

Минздрав еще раз призывает население, входящее в группу риска по возрасту или фоновым заболеваниям, пройти официальный тест (ПЦР или антиген) и получить препараты, предотвращающие госпитализацию и тяжелую форму заболевания.

Возвращение коронавируса

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий