Макс ЛУРЬЕ | Все побежали – и они побежали

0

Избирательная бдительность израильских прохожих едва не привела к международному скандалу

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Вечером 2 августа в самом сердце Тель-Авива, на улице Дизенгоф — аккурат там, где 7 апреля 2022 года араб из Дженина убил трех и ранил еще 13 израильтян, — прогремели выстрелы. Часть публики рванула куда подальше, а другая принялась преследовать террористов. Те были просто образцовыми: в галабиях, с арафатками на головах, при бородах, и бежали с подозрительной скоростью.

"Аллах акбар", правда, не орали. Оружия при себе не имели и сопротивления при задержании не оказали. Но бдительные израильтяне на то и бдительные, что их этой туфтой не проведешь.

Короче сдали пацанов в галабиях полицейским. Те их в участок, колоть, как учили. Мол, кто такие, чо бежали, как угорелые, и не было ли у вас умысла на теракт. Пацаны не колятся. Все бежали — и мы побежали. И вообще мы люди не местные, ничего не знаем, не ведаем.

Часа через два выяснилось, что ребят прихватили по ошибке. Туристами из Эмиратов они оказались. И не простыми, а какими-то бугористыми, что подтвердили в посольстве ОАЭ, где были сильно недовольны задержанием своих граждан.

Но самое интересное произошло потом. Когда туристов со всеми извинениями и реверансами отпустили, один из них, совершенно не понимающе, спросил:

"Но почему именно мы? Весь бежали все…"

Полицейские, глядя на галабии (сильно не свежие после задержания), сделали вид, что ответа на этот вопрос не знают.

P.S.

Кстати, стреляли в какого-то криминального авторитета. Киллеров было двое. Оба промазали…

Третья жертва "дизенгофского" убийцы

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий