Кто виноват? А разве вам не ясно?

0

Ближневосточный засланец ООН осуждает Израиль. И это только начало травли "коллективного eвpeя"

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Элла ГОРЕЦКАЯ

Посланник ООН по ближневосточным вопросам Тор Веннесланд выразил глубокую обеспокоенность в связи с действиями израильских властей и гибелью жителей сектора Газа.

Веннесланд "глубоко обеспокоен" в том числе и "целенаправленным убийством лидера "Исламского джихада" в Газе". Ооновский посланник упоминает о том, что в последние несколько часов "при израильских авиаударах погибли по меньшей мере десять палестинцев, в том числе пятилетний мальчик".

"Никаким ударам по гражданским лицам не может быть оправдания", – считает Веннесланд.

Постпред Израиля в ООН Гилад Эрдан возразил Веннесланду:

"В то время, как эта группировка запускает ракеты по Израилю, посланник ООН выражает "глубокую обеспокоенность" относительно ликвидации террористического главаря, которая произошла в момент выполнения теракта".

Эрдан назвал ложным приравнивание "демократического государства, соблюдающего международное законодательство, к террористической организации, совершающей военные преступления".

Как отмечают обозреватели, в нынешней ситуации позиция Израиля уязвима, поскольку исламисты не совершали явных действий, оправдывающих бомбардировку сектора. В цепи событий, которые привели к этим событиям, присутствовали исключительно "израильские" звенья.

Она началась с задержания главаря "Исламского джихада" в Иудее и Самарии Басама аль-Саади, которого схватили в Дженине 1 августа. После этого было объявлено, что "Исламский джихад", базирующийся в Газе, вот-вот начнет запускать ракеты в пределы "зеленой черты". На юге перекрывали трассы, останавливали железнодорожное сообщение из-за вероятности обстрелов из Газы, однако обстрелов не было.

Вчера вечером израильские ВВС первыми нанесли удар по Газе, обстреляв объекты "Исламского джихада" и ликвидировав одного из главарей этой организации Тайсира Джабари. Таким образом, формально все, что произошло в последние дни, устроено именно израильскими властями, без малейших внешних предлогов со стороны исламистов. Это дает антиизраильским силам в арабском и западном мире серьезные козыри, которыми уже не преминул воспользоваться посланник ООН.

В Иерусалиме утверждают, что Басам аль-Саади готовил нападение на израильские объекты поблизости от разделительного забора при помощи бронебойных ракет, однако неясно, насколько убедительным окажется это объяснение для прогрессивной международной общественности. Из-за заведомой пристрастности разного рода международных организаций и левых кругов все составы израильского правительства в последние годы предпочитали перестраховываться таким образом, чтобы вина арабов в том или ином очередном обострении была очевидной. Это лишало антиизраильские элементы козырей и реальных поводов для осуждения Израиля.

9tv.co.il

Макс ЛУРЬЕ | ООНанизм головного мозга

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий