Не все крутится вокруг нас

0

Председатель Совета раввинов Европы призвал Израиль отменить концерт Джастина Бибера в Тель-Авиве

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Концерт канадского певца Джастина Бибера, состоявшийся днем ранее в Хельсинки, возмутил еврейскую общину в Европе. О том, что именно возмутило зрителей, рассказал сайт "Мако" израильской медиакорпорации "Кешет".

Издание пишет, что на глазах 20 тысяч зрителей во время одной из песен Джастин Бибер прошелся по сцене, поднимая руку в жесте, похожем на нацистское приветствие. На сайте "Мако" также можно увидеть короткие видеоролики, снятые из зала.

"Известный певец дал пощечину миллионам евреев по всему миру, когда решил поднять руку в жесте "зиг хайль", которое напоминает о нацистах и их ценностях, а также о их лидере Адольфе Гитлере, – цитирует издание Пинхаса Гольдшмидта, председателя Совета раввинов Европы. — Немыслимо, чтобы певец, имеющий десятки миллионов поклонников по всему миру позволял себе подобное в Европе. Я требуют от певца объяснений и призываю рассмотреть возможность отмены его выступления в Израиле".

В комментариях сайта говорится, что, возможно, Бибер, продюсер которого Скутер Браун, является евреем, это движение сделал случайно. В День памяти жертв Холокоста в этом году Бибер в своем акаунте на Instagram поделился постом Брауна, который был посвящен памяти шести миллионам жертв Холокоста, напоминает NEWSru.co.il.

Нидар Оз, отвечающая за организацию концерта певца в Израиле, комментируя скандал, сказала редакции "Мако":

"Это танцевальное движение. Рука вверх, рука – вниз. Просто танцевальное движение. Со всей любовью к еврейскому народу, не все крутится вокруг нас".

В английской версии Википедии упоминается такой эпизод, связанный с еврейской тематикой. В поисках видео другого певца Скутер Браун, бывший директор по маркетингу So So Def Recordings, случайно нажал на одно из видео Бибера 2007 года на YouTube. Впечатленный, Браун разыскал театр, в котором выступал Бибер, нашел школу Бибера и, наконец, связался с его матерью Маллетт, которая поначалу сопротивлялась союзу певца и импресарио из-за иудаизма Брауна. Она вспомнила, как молилась:

«Боже, я дала его тебе. Ты мог бы послать мне мужчину-христианина!»

и

«Боже, ты же не хочешь, чтобы этот еврейский парень был мужчиной Джастина, не так ли?»

Однако церковные старейшины убедили ее отпустить Бибера с Брауном. В 13 лет Бибер вместе с Брауном отправился в Атланту, штат Джорджия, для записи демо-кассет. С тех пор и продолжается их союз.

При этом опасения Маллетт были напрасными: и ее сын, и Браун – гетеросексуалы. Браун женат на бизнесвумен Яэль Коэн.

Нескончаемая интифада Роджера Уотерса

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий