Необычные куриные котлеты

0

Традиционные куриные котлеты – законная гордость еврейской кухни

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

Роман ГЕРШЗОН, Иерусалим

Вместе с тем, существует великое разнообразие куриных котлет. И вот некоторые примеры такого котлетного разнообразия.

ГОРЧИЧНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

Филе куриное — 1000 г, горчица — 1 столовая ложка, майонез — 1 столовая ложка, мука – 2 столовые ложки, яйцо куриное — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., сухари панировочные – 100 г, масло растительное для жарки, соль, перец – по вкусу.
Из куриного филе приготовить фарш. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета. В приготовленный куриный фарш добавить муку, соль и перец. Затем добавить горчицу, майонез, два яйца и жареный лук, все перемешать. Оставить постоять фарш минут 30. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны до готовности.

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Куриное филе – 500 г, яйцо — 2 шт. майонез — 2 столовые ложки, мука — 2 столовые ложки, лук — 1 шт., растительное масло для жарки, соль, перец – по вкусу.
Куриное филе нарезать кубиками, поперчить, посолить. Добавить мелко нарезанный лук, яйца, майонез и муку, все перемешать. Оставить мясо на 1 час. После этого сформировать котлеты и обжарить их на сковороде с двух сторон до готовности до золотистого цвета.

КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК

Куриные сердечки — 500 г, темный хлеб, можно бородинский – 100 г, яйцо – 1 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2-3 зубчика, соль, перец, панировочные сухари, растительное масло для жарки – по вкусу.
Куриные сердечки промыть и обсушить. Пропустить сердечки через мясорубку с луком, чесноком и хлебом. Хлеб предварительно не замачивать. Вбить в фарш яйцо, посолить, поперчить, все перемешать. Отставить в сторону на пол часа. Сформировать котлеты, разогреть сковороду с растительным маслом. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Полезными получаются куриные котлеты с гречкой и овсянкой.

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРЕЧКОЙ

Гречка — 1 стакан, вода — 2 стакана, мясо куриное — 400 г, лук — 2 шт., чеснок — 1 долька, яйцо — 1 шт., растительное масло для жарки, перец, соль – по вкусу.
Промытую крупу залить водой, посолить, довести до кипения и варить с закрытой крышкой на медленном огне 15 минут. Остудить гречку до комнатной температуры. Перекрутить мясо, лук, чеснок через мясорубку. В полученный фарш вбить куриное яйцо. Перемешать. Соединить с охлаждённой гречкой и вымесить фарш до однородной массы. Сформировать
котлеты и обжарить их на сковороде с двух сторон до готовности.

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Фарш куриный — 500 г, яйцо — 1 шт., овсяные хлопья быстрого приготовления – 0,5 стакана,
вода — 0,5 стакана, лук — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, перец, соль – по вкусу, растительное масло для жарки.
Смешать воду с яйцом, этой смесью залить овсяные хлопья и оставить на 20 минут. Нарезать лук и чеснок, смешать с куриным фаршем. Смешать разбухшие овсяные хлопья с перцем и солью, добавить их в фарш, все перемешать. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до готовности. Подавать котлеты с кисло-сладким соусом.
Рекомендую приготовить куриные котлеты с овощами, свеклой, фасолью и квашеной капустой.

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАБАЧКАМИ И МОРКОВКОЙ

Куриное филе — 500 г, кабачок — 200 г, рис вареный — 100 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., яйцо — 1 шт., зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 небольшой пучок, соль, перец – по вкусу, мука для панировки, растительное масло для жарки.
Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку. Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис. Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке. Обжарить котлеты из куриного фарша и кабачков на небольшом количестве разогретого растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ СО СВЕКЛОЙ

Куриный фарш — 500 г, свёкла вареная — 1 шт., куриное яйцо — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, соль, перец — по вкусу, растительное масло для жарки.
Свёклу отварить до готовности, остудить, а затем натереть на мелкой терке. К куриному фаршу добавить измельченную свёклу, измельченный чеснок, куриное яйцо, соль и молотый перец, все перемешать. Сформировать котлеты и обжарить их на сковороде с двух сторон до готовности.

КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ С ФАСОЛЬЮ

Куриный фарш — 250 г, консервированная фасоль — 500 г, яйца – 2 шт., лук репчатый – 1-2 шт., панировочные сухари, соль, перец – по вкусу, растительное масло для жарки.
Лук нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Фасоль пропустить через мясорубку. Добавить обжаренный лук, мясной фарш, яйца. Посолить, поперчить, все перемешать. Из подготовленного фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ И КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Куриное филе – 600 г, квашеная капуста – 300 г, луковица – 1 шт., ломтик батона – 2 шт., майонез, соль и перец — по вкусу.
Замочить в воде кусочки батона. Если капуста очень кислая, то ее необходимо предварительно промыть. Пропустить через мясорубку куриное филе, квашеную капусту, порезанный лук и замоченный батон, поперчить, посолить, все перемешать. Фарш получается немного жидковатый, так и должно быть. Из полученного фарша сформировать небольшие котлеты, уложить их в форму для запекания. Сверху смазать котлеты майонезом и поставить запекаться в духовку при 190 градусах примерно на 30-35 минут. Горячие котлеты подавать к столу с любым гарниром.

Котлеты — вкусные и разные

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий