Как погиб Натан

0

В результате "дружественного огня" около Туль-Карема погиб старший сержант Натан Фитуси

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

Пресс-служба ЦАХАЛа опубликовала данные военнослужащего, погибшего в результате "дружественного огня" в районе деревни Шуэйка, недалеко от города Туль-Карем.

Это 20-летний старший сержант Натан Фитуси из Нетании, боец бригады "Кфир", информирует NEWSru.co.il.

Сообщается, что военнослужащий был новым репатриантом из Франции.

Сообщение о гибели военнослужащего передано его близким. Проводится расследование.

Пресс-секретарь ЦАХАЛа Ран Кохав заявил в эфире радиостанции 103 FM, что, согласно данным первичного расследования, речь идет не о нарушении инструкций и правил открытия огня, а об ошибке в опознании.

По словам Кохава, погибший военнослужащий покинул охранную вышку у разделительного заграждения, предупредив об этом. Когда он возвращался, напарник принял его за террориста и действовал в соответствии с правилами открытия огня, включая предупреждение и требование остановиться.

Поздно вечером 15 августа пресс-служба Армии обороны Израиля передала, что были получены сообщения об атаке на израильских военнослужащих на границе Израиля и Палестинской автономии, в районе Туль-Карема. В СМИ излагались различные версии произошедшего: около деревни Шуэйка военнослужащих обстреляли из движущегося автомобиля. Говорилось также, что обстрел велся с двух сторон, после чего террористы скрылись. После проведения предварительной проверки армия передала, что сообщения об атаке на военнослужащих не подтвердились. По предварительным данным, две группы военнослужащих и сил безопасности, не зная о нахождении друг друга в одной зоне, начали стрелять.

Раненый военнослужащий на вертолете был эвакуирован в больницу, где позже была констатирована его смерть.

Жертва роковой ошибки?

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий