Макс ЛУРЬЕ | "50 холокостов" от отрицателя Холокоста

0

"Агент Кротов" явно попутал место для антисемитского выпада

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

Весь политический бомонд Израиля в едином порыве выражает возмущение словами Абу-Мазена (он же Махмуд Аббас), который на совместной с Олафом Шольцем пресс-конференции в Берлине заявил, что евреи устроили палестинцам "50 холокостов", а посему не вправе ждать никаких извинений. В том числе и за убийство 11 спортсменов на Олимпиаде в Мюнхене.

Абу-Мазен явно попутал берега, решив поплакаться немцам по поводу пятидесяти холокостов. Берлин — все-таки не Тегеран, где ежегодно проводят шабаш отрицателей Холокоста. И не Москва, где аспирант Махмуд Аббас еще в 1982 году с блеском защитил кандидатскую диссертацию по теме "Секретные связи между нацизмом и сионизмом" (научн. руководитель — Е. Примаков).

У немцев свой пунктик по поводу Холокоста. И позволять лапать его Абу-Мазену они не готовы (что не умаляет общей любви к палестинскому делу и наоборот общей нелюбви к делу сионизма).

Что касается евреев, то тут другой пунктик. Самыми обескураженными, возмущенными и даже негодующими оказались именно те, кто еще совсем недавно с удовольствием посещал Абу-Мазена в Рамалле, считал его единственным партнером по переговорам и всеми способами ограждал от навязчивой идеи ХАМАСа открутить голову палестинскому раису.

И вот Лапид говорит, что "история не простит ему (Абу-Мазену) искажения истории". Ганц призывает "извлечь уроки из бессовестной лжи". Министры от МЕРЕЦа клянутся, что никогда больше. То же самое говорят Беннет и Саар.

Такое ощущение, что Израиль только проснулся и обнаружил, что рядом с ними, буквально в Рамалле, живет нехороший Абу-Мазен, который не верит в Катастрофу еврейскую (Шоа), но не сомневается в Катастрофе палестинской (накба).

В канун выборов, конечно, очень приятно пиариться, размазывая гадкого Абу-Мазена. С надеждой на то, что когда тот вновь превратится в легитимного партнера, никто уже не вспомнит, что на самом деле он (Абу-Мазен) такое.

Последнее предупреждение агента Кротова

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий