Музыкальное приношение первой леди джаза

0

Величайшая джазовая певица, которая покорила весь мир своим уникальным голосом, «Леди Элла», «Первая леди песни», Элла Джейн Фицджеральд более пяти десятилетий занималась творчеством. Сегодня с трудом можно найти человека, который не слышал или не знает о ней. Ее талант радует, удивляет и восхищает до сих пор

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

Ближайший концерт джазового клуба в музее Иланы Гур в старом Яффо 22 сентября посвящен 105-летию со дня рождения Эллы Фицджеральд, легендарной дивы джаза, одной из величайших вокалисток в истории джазовой музыки. Ее впечатляющие вокальные данные, прекрасное чувство ритма и феноменальная способность к импровизации привели к тому, что она стала легендой при жизни и выступать с ней было честью для многих великих джазовых музыкантов – от Луи Армстронга до Дюка Эллингтона и Томаса Ли Фланагана, американского джазового пианиста, много лет сотрудничавшего с Эллой Фицджеральд.

Записи ее альбомов – «Сборник песен Коула Портера», «Сборник песен Дюка Эллингтона» и «Элла Фицджеральд поет сборник песен Антонио Карлоса Жобима» укрепили ее высочайший авторитет и ведущее положение в качестве исполнительницы «Американского песенника», который по сей день является одним из важнейших источников джазовых произведений. Она выпустила 250 альбомов и 13 раз становилась лауреатом премии «Грэмми». Величайшая джазовая певица, которая покорила весь мир своим уникальным голосом, «Леди Элла», «Первая леди песни», Элла Джейн Фицджеральд более пяти десятилетий занималась творчеством. Сегодня с трудом можно найти человека, который не слышал или не знает о ней. Ее талант радует, удивляет и восхищает до сих пор.

Мэйз Порат. Photo Gal PoratМэйз Порат. Photo Gal Porat

Экспрессивная и обаятельная вокалистка Мэйз Порат – многожанровая певица, выпускница Академии музыки и танца в Иерусалиме и Музыкальной школы «Римон приглашает слушателей в музыкальное путешествие по известным (и менее известным) песням Эллы Фицджеральд. Ближайший концерт в джазовом клубе музея Иланы Гур – ни в коем случае не подражание «первой леди джаза», а знак признательности ей за творческое вдохновение и желание показать публике, что музыка Эллы Фицджеральд живет в интерпретации новых исполнительниц.

Ari Erev – photo © Gangi N All That Jazz

Ари Эрев хорош знаком завсегдатаем джазового клуба музея Иланы Гур. В исполнении пианиста и композитора Ари Эрева сочетаются глубокий классический оттенок и интимный, деликатный и эмоциональный стиль, вдохновленный такими пианистами как Билл Эванс, Кенни Баррон и Фред Херш, а также стилем энергичных латинских ритмов – как у пианистов Мишеля Камило и Мишеля Петруччиани. Все это позволило Ари Эреву создать собственную зрелую исполнительскую гармоничную манеру с его индивидуальной внутренней элегантностью и красотой, а его трио внести в музыку особые флюиды. «Течение воды, мне кажется, схоже с музыкой. Как река, которая течет в одном направлении и никогда не возвращается, никогда не повторяет самое себя, так и музыка, в особенности джаз – будто бы все время то же самое, но никогда ни одно и то же» – так говорит о музыке Ари Эрев, один из самых мелодичных и эмоциональных современных джазовых пианистов и композиторов Израиля.
Родившийся и выросший в Израиле, пианист Ари Эрев начал свое музыкальное образование, изучая классическое фортепиано. Джазом он увлекся уже в 17 лет , благодаря отцу, пианисту-любителю, игравшему джаз дома. Позже Ари изучал джаз и импровизацию, учился также и в Музыкальной академии Рубина в Тель-Авиве. Ари Эрев регулярно играет и выступает в лучших джаз-клубах Израиля, в том числе «Левонтин 7» и «Шаблуль Джаз» в Тель-Авиве, в «Желтой подводной лодке» в Иерусалиме, а также на фестивалях в Европе и Израиле.

*****

Музыкальное приношение Элле Фицджеральд. Фортепианное трио Ари Эрева и вокалистка Мэйз Порат
22 сентября, четверг, 19:00, музей Иланы Гур в Старом Яффо
Мэйз Порт – вокал
Ари Эрев – фортепиано
Даниэль Бен-Хорин – контрабас
Йогев Шетрит – ударные

По уже сложившейся традиции вечер начнется с экскурсий по музею на русском и иврите.
19:00 – экскурсии по музею на русском и иврите
20:00 – концерт джазового трио Ари Эрева и вокалистки Мэйз Порат

Цена билета на вечер (включая концерт, экскурсию, входной билет в музей и сангрию) – 125 шекелей.
Билеты

Страница мероприятия

Количество мест ограничено!

***Приобретенные билеты обмену и возврату НЕ подлежат***

При входе и в магазине музея можно приобрести книгу-альбом об Илане Гур и ее доме-музее.

Адрес: ул. Мазаль Дагим 4, Старый Яффо

Фотографии – © Галь Порат, © Gangi N all that jazz, © IBKT,  © Michael Lapchuk 

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий