«Декаданс 22#» и «Декале»

0

Ансамбль «Бат-Шева» рад  снова встретиться со своей преданной публикой и начать новый сезон с представлениями из богатого репертуара труппы, с новыми работами и увлекательными гастролями. В этом сезоне в составе ансамбля – 11 новых танцоров из Израиля и других стран мира. Новая художественная руководительница ансамбля – д-р Лиор Авицур. Штатный хореограф – Охад Нахарин

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

«Нас ждет сезон изобилия – новые работы, любимый репертуар и увлекательные гастроли. В дополнение к замечательным работам, мы с гордостью представляем 11 новых танцоров из Израиля и со всего мира, которые присоединятся к ансамблю. Предстоящий сезон будет годом, отмеченным инновациями и обновлениями», – говорит Лиор Авицур.

Новый сезон ансамбля «Бат-Шева» откроется двумя гала-представлениями «Декаданс 22#» и «Декале» в «Бейт а-Опера» в Тель-Авивском Центре исполнительских искусств.

В этом сезоне ожидается премьера новой работы Охада Нахарина для основной группы «Бат-Шевы» в сотрудничестве с самими танцорами и хореографом Ариэлем Коэном.

Наряду с выступлениями в Израиле, «Бат-Шева» отправятся на гастроли по многим направлениям мира, включая Нью-Йорк, Париж, Лиссабон и другие города.

***

Декаданс # 22. Хореограф – Охад Нахарин

21.9.2022 | Среда | 21:00 | Центр исполнительских искусств, Тель-Авив

22.9.2022 | Четверг | 21:00 | Центр исполнительских искусств, Тель-Авив

Заказ билетов – по ссылке здесь

««DecaDance» – это балет о балете, постановка, посвященная нашему репертуару, игровая площадка, на которую мы постоянно добавляем новые элементы, убираем или заменяем устаревшие, заново интерпретируем наши работы. Это возможность взглянуть на развитие репертуара «Бат-Шевы» с разных точек зрения и времени. Больше всего мне нравится то, что «DecaDance» дает возможность самим танцорам предлагать свои трактовки «пройденного материала», зачастую чрезвычайно интересные» – объясняет Охад Нахарин, создавший «DecaDance» в 2000 году, в честь десятилетней годовщины его работы с «Бат-Шевой» в качестве художественного руководителя, включив тогда в этот балет десять отрывков из десяти постановок, созданных им для ансамбля. С тех пор каждый новый сезон Нахарин возвращается к «DecaDance» и представляет изменяющиеся адаптации фрагментов из своих знаковых произведений вместе с отрывками из новых работ, тщательный пересмотр которых приводит к абсолютно новому восприятия прежних постановок.

«DecaDance» – это возможность для творческого процесса все время оставаться открытым, быть созидательным и никогда не заканчиваться. Это своего рода приглашение осознать что-то, казавшееся незыблемым и дать ему новые дефиниции и ассоциации, погрузить в балетное прошлое и настоящее ансамбля, препарировать его, взглянуть свежим взглядом и снова и снова прочувствовать себя в творческом процессе – каждый раз иначе.
В постановку «DeсaDance #22» вошли отрывки из балетов «Седер» (2007 г.), «Поле 21» (2011 г.), «YAG» (1996 г.), «Анафаза» (1993 г.), «Вирус Охада Нахарина» (2001 г.), «За-ча-ча» (1998 г.), «Стена» (1990 г.).

«Декале». Хореограф – Охад Нахарин

23.9.2022 | Пятница | 14:00 | Центр исполнительских искусств, Тель-Авив

Заказ билетов по ссылке – здесь
«Декале» – это адаптированная к детскому восприятию и детскому вниманию и восприятию времени обновленная работа ансамбля “Дека-Данс”, первоначальная версия которой была создана еще в 2000-м году также к 10-летию пребывания Охада Нагарина на посту художественного руководителя ансамбля. «Декале», премьера которого состоялась в октябре 2012 года – своеобразный микс, выжимка из лучших работ хореографа для молодежной группы ансамбля. Каждый год этот спектакль немного меняется и трансформируется, переделывается для новых исполнителей, а часть номеров заменяются сценами из новых, появившихся за последние годы постановок «Бат-Шевы».

За годы руководства ансамблем «Бат-Шева» Охад Нагарин создал репертуар из десятков спектаклей: посмотреть все сложно, часть – уже невозможно, так что «Декале»  – сборник отрывков из лучших спектаклей Бат-Шевы – возможность показать детям уже прошлое, пусть и недавнее, и балетный модернизм с его четкой эстетикой. Часть постановок, сцены из которых вошли в «Декале», стали уже классикой израильского и мирового современного балета, так что этот балет –это и встреча с давним в новой необычной форме, и заново проанализированное и расшифрованное движение. «Декале» – стала своеобразной живой динамической трехмерной энциклопедией репертуара “Бат-Шевы”, и что важно – энциклопедией для детей. В спектакль включены отрывки из таких работ Охада Нагарина и «Бат-Шевы» как «Макс» и «Седер» 2007 года, «Поле 21» 2011 года, «Яаг» 1996 года, «Анафаза» 1993 года, «Стена» 1990-го, «Моше» 1999 года и «Зачача» (1999 год). В спектакле звучит музыка Вивальди и современных групп – The Beach Boys, Goldfrapp, Missy Elliott, знаменитая песенка Cha-Cha De Amor в исполнении Дина Мартина и музыка самого Нагарина, скрывшегося за псевдонимом Максим Варрат.

Фото – © Ascaf – предоставлены пресс-службой ансамбля «Бат-Шева»

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий