Бабушку убил, себя пожалел

0

Репатриант, скрывавшийся за границей после убийства бабушки, сдался властям Израиля, чтобы попасть к израильскому врачу

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

В окружной суд Хайфы подано обвинительное заключение против 23-летнего Родиона Щевелева, сообщает NEWSru.co.il. Репатриант из Молдовы обвиняется в убийстве своей бабушки 59-летней Фриды Рачульской.

Убийство было совершено в 2018 году, когда Щевелев гостил у своей бабушки в Пардес-Хане. В материалах обвинительного заключения говорится, что обвиняемый внезапно подошел к женщине, лежавшей на диване, и начал ее душить. Затем он ударил свою жертву головой о пол, разбил о ее голову бутылку и нанес 19 ударов ножом.

Когда Рачульская была мертва, он собрал все ценные вещи, которые были в квартире, включая ювелирные украшения и наличные деньги, и свалил их на тело убитой. Затем принял душ и отправился к своему другу. Домой он вернулся вечером, собрал чемодан и через несколько часов вылетел в Молдавию, где находился последние пять лет.

Тело Фриды Рачульской было обнаружено спустя два дня, когда ее подруга попросила хозяев квартиры проверить, все ли с ней в порядке. Когда было начато расследование, подозреваемый уже находился в Молдове, с которой у Израиля нет соглашения о выдаче преступников.

В Молдове Щевелев попал в ДТП, получив тяжелую травму ноги. Зная, что необходимую медицинскую помощь он может получить только в Израиле, он по собственной инициативе связался с представителями Израиля и выразил готовность явиться с повинной, если ему в Израиле помогут избавиться от костылей.

17 ноября Родион Щевелев был взят под стражу до вынесения ему приговора.

Израильский Раскольников

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий