Каждый седьмой poccиянин – немного eвpeй

0

Генетики определили, что каждый третий житель России носит в себе кровь двух и более этносов

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

Ученые медико-генетического центра «Genotek» изучили этнический состав членов российских семей и пришли к неожиданным выводам, сообщает "Лехаим" со ссылкой на «Live24».

В качестве базы для исследования специалисты взяли выборку из генетической базы данных клиентов компании. В итоге были изучены данные 100 тысяч человек в возрасте от 18 до 65 лет. Проведение данной исследовательской работы дало возможность установить, представители каких народов чаще остальных образуют смешанные семьи.

Выяснилось, что 33% россиян – потомки от брака между людьми разных национальностей. В список этносов, с которыми наиболее часто вступают в смешанные браки представители русского этноса вошли и евреи-ашкеназы. Они заняли третье место (14,1%), пропустив вперед только белорусов (22,6%) и украинцев (20,3%).

Среди других народов, населяющих Российскую Федерацию, часто встречаются семьи, где один из родителей ашкеназский еврей, а другой – белорус или украинец. А среди самых редких межнациональных браков были браки между ашкеназами и корейцами.

Таким образом, если бы право на репатриацию определялось не по еврейским дедушкам-бабушкам и родителям, а по генетическим исследованиям, то на израильское гражданство могло бы претендовать около 20 миллионов россиян.

Ашкеназские женщины Средневековья

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий