Не легкомыслие, а убийство

0

У полиции имеются аудиосообщения, подтверждающие причастность Ади Мизрахи к убийству Юрия Волкова

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

Вечером 25 ноября телеканал "Кан-11" сообщил, что у полиции имеются аудиособщения, отправленные через WhatsApp, которые подтверждают причастность Ади Мизрахи к убийству Юрия Волкова. Кроме того, один из задержанных вместе с Мизрахи в беседе со следователями признался, что Мизрахи рассказал ему об убийстве и просил помочь избавиться от мотоцикла.

NEWSru.co.il напоминает: после сбора информации на улицу Йотвата в Холоне была отправлена оперативная группа. Через несколько часов оперативники увидели, как двое мужчин на мотоциклах выезжают со двора одного из частных домов, и задержали их. В это же время другая оперативная группа зашла в дом. В ходе задержания подозреваемый натравил на полицейских собаку бойцовской породы. Защищаясь, стражи порядка выстрелили в собаку и нейтрализовали ее. Двое полицейских при нападении собаки были травмированы. Они были доставлены в больницу с травмами от легких до средней тяжести. Кроме того, в результате стрельбы была легко ранена девушка, гостившая у подозреваемого. Найдено транспортное средство предполагаемого убийцы – макси-скутер Yamaha TMAX (симбиоз мотоцикла и скутера).

Ранее 25 ноября стало известно, что Ади Мизрахи, считающемуся главным подозреваемым, вменяется статья "причинение смерти по легкомыслию", максимальное наказание по которой – 12 лет тюрьмы. Это вызвало резкую негативную реакцию в обществе и в СМИ. Вскоре полиция изменила уголовную статью на убийство, по которой максимальным наказанием является пожизненное заключение.

Адвокат Ади Мизрахи утверждает, что у полиции нет никаких доказательств присутствия его подзащитного на месте преступления. Отметим, что основанием для уверенности адвоката является то, что до задержания Мизрахи полиция заявляла, что следствие столкнулось со сложностями при установлении личности убийцы, так как его лицо было скрыто шлемом, а на мотоцикле не было номерных знаков.

И в самом деле, казалось безнадежным – найти убийцу только по записи на видеорегистраторе. Но современные средства отслеживания плюс оперативные данные позволили найти подозреваемого в убийстве.

На следующем этапе, когда доказательства могут быть признаны неопровержимыми, адвокаты Мизрахи скорее всего начнут бить на жалость: ну, погорячился 22-летний мальчик, все равно Волкова не вернешь, так зачем же губить молодую жизнь? Ну и прольют слезу и по убитой собачке бойцовской породы, которую ее хозяин натравил на полицейских.

Нередко в такой ситуации судьи решают проявить снисхождение. Но общественное мнение и СМИ в этой ситуации явно будут не на стороне защитников-плакальщиков.

* * *

Убийство произошло вечером 23 ноября на пересечении улиц Эйлат и Йосефталь в Холоне. Юрий с женой приезжали из Бат-Яма смотреть квартиру, которую собирались арендовать. Они возвращались на автобусную остановку, когда на пешеходном переходе их едва не сбил мотоциклист, проехавший на красный свет. Женщина достала свой телефон, чтобы снять на камеру инцидент. Мотоциклист потребовал, чтобы она отдала ему телефон. Женщина попыталась от него уйти, мотоциклист поехал за ней. Когда к ним подошел Юрий, мотоциклист выхватил нож и одним ударом нанес ему смертельное ранение, после чего скрылся. Юрий успел сказать жене, что ему плохо, и упал. Этим вечером Юрий должен был выйти в ночную смену в больнице "Ихилов".

Супруга убитого утверждала, что мотоциклист говорил с арабским акцентом. После обнародования имени подозреваемого версия о его "арабстве" стала нерелевантной.

Спустя несколько часов после убийства в социальных сетях было опубликовано видео с видеорегистратора автомобиля, остановившегося на светофоре.

В полиции говорили, что следствие использует все имеющиеся технологические средства, в том числе была предпринята попытка отследить телефон преступника. При этом СМИ писали: в следственных органах опасаются, что убийца может попытаться скрыться на территории Палестинской автономии или вылететь за границу.

Накануне вдова покойного Елена Волкова поделилась с корреспондентом Ynet подробностями ужасного происшествия, а также обратилась с просьбой о финансовой помощи для приобретения места на кладбище в Холоне. Лена хочет похоронить Юрия рядом с их домом, так как у нее нет машины, чтобы добираться на могилу мужа на кладбище «Яркон».

Похороны Юрия Волкова состоятся в воскресенье, 27 ноября, чтобы дать возможность проживающим в России родственникам приехать в Израиль и проститься с ним.

Семья Юрия, несмотря на постигшее ее огромное горе, нашла в себе силы для спасения других людей, и выразила готовность пожертвовать его органы для пересадки.

Убийца с заметным акцентом

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий