Макс ЛУРЬЕ | Ненависть-то откуда?

0

Познавшие прелести "дружбы народов" на катарском мондиале, левые израильские журналисты нашли виноватых. И это отнюдь не apaбские юдофобы

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

Отечественные журналисты, анализируя причины "нетеплого" (так сформулировано) отношения к евреям из Израиля на чемпионате мира по футболу в Катаре, предлагают искать корни этой "нетеплоты" в оккупации. По их мнению, не будь этой самой оккупации, то араб бы возлюбил еврея, как брата своего. К тому же режим в Катаре — точь-в-точь как у "Братьев-мусульман", но только с огромными деньгами, которые тамошние шейхи чемоданами возят ХАМАСу. Не иначе, как для приближения мира во всем мире.

Катарцы — не родоначальники футбола. И не родоначальники антисемитизма тоже. Но именно им удалось самым замечательным образом скрестить два этих понятия. А уж еврейские журналисты нашли тому "логическое объяснение".

Мой коллега Бен Дрор-Ямини написал, что "безумная и ни на чем не основанная ненависть не нуждается в логических объяснениях". Природа ее однотипна. И с ее помощью одни арабы готовы оторвать головы любому еврею, а другие арабы — устроить погром в Брюсселе, отмечая победу сборной Марокко над Бельгией — страны, которая предоставила им крышу над головой и щедрые пособия.

В Бельгии, как принято считать, нет оккупации. И еврейских поселений на "чужой земле" там не строят. Так ненависть-то откуда?

Макс ЛУРЬЕ | Полный заPEACEдец

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий